Биография Кевина Гарнетта

Кевин Гарнетт (родился 19 мая 1976) проффесиональный американский баскетболист, в настоящее время играющий на позиции тяжелого форварда в команде Бостон Селтикс в NBA. В средней школе, в 1995 году он играл в McDonald’s All-American за академию Farragut Career и получил национальную премию игрока года. Гарнетт попал в NBA в 1995 году. На драфте он был выбран под 5-ым номером Миннесотой Тимбервульвз и стал первым игроком НБА, призванным непосредственно из средней школы.

Гарнетт принимал непосредственное участие в восьми появлениях Минесоты в плей-офф. В 2004 Гарнетт привел Тимбервулс в финал западной конференции и стал самым ценным игроком (MVP) 2003–04 сезона. Со второго его сезона в NBA, Гарнетта звали на 14 матчей всех звезд, получив на All-star 2003 премию MVP, в настоящее время входит в тройку самых удачных выборов в истории NBA. Он был назван лучшим защитником регулярного сезона NBA в 2007–08 сезоне и был девять раз выбран в команду All-NBA и одиннадцать раз в All-Defensive (команду всех защитников). Гарнетту в настоящее время принадлежит несколько небывалых рекордов клуба Тимбервулс

По окончанию 12-го сезона с Миннесотой, Гарнетт был продан Бостонским Кельтам в 2007 году. В первом году в Селтикс, он помог привести команду к их первому чемпионству в NBA с 1986.

 

Молодость

Биография Кевина Гарнетта
Кевин Гарнетт родился в Гринвилле, Южная Каролина в семье Ширли Гарнетт и О’Льюису Маккалло, и был вторым из трех детей своей матери. После развода с Маккалло, Ширли Гарнетт воспитывала Кевина и его двух родных братьев. Она тогда вступала в повторный брак и переезжала с семьёй в Молдин, Южная Каролина, когда Кевину Гарнетту было двенадцать лет.

Гарнетт влюбился в баскетбол, учась в Средней школе Hillcrest, хотя он не играл в мяч до этого. После первых трёх лет обучения, Гарнетт начал играть за Mauldin High School. Однако, летом, перед началом четвертого года обучения в средней школе, Гарнетт был вовлечен в драку между черными и белыми студентами. Хотя он не был вовлечен непосредственно в драку, Garnett был арестован. До суда с него сняли все обвинения. Из-за того, что инцидент носил расистский характер, Гарнетт побоялся быть целью нападения белых и решил уехать из Молдина. Он перешел в Академию Farragut Career в Чикаго, Иллинойс в течение четвертого года обучения в средней школе. Он привел Farragut с 28-го места на второе и был назван Национальным Игроком года Средней школы по версии USA Today. Его назвали Mr. Basketball of Illinois после его 25.2 очков, 17.9 перехватов, 6.7 передач и 6.5 блоков, попадая 66.8 % из-за трёшки. Через четыре года средней школы Гарнетт набрал внушительные 2 553 очков, 1 809 перехватов и 737 заблокированных бросков. Его назвали самым выдающимся Игроком в McDonald’s All-American Game после регистрации 18 очков, 11 перехватов, 4 передач и 3 блоков, и затем объявил себя имеющим право на драфт NBA 1995 года. Гарнетт играл рядом с Ронни Филдсом в средней школе, который также хотел стать профессиональным баскетболистом. Garnett также выделялся в футболе в течение учебы в средней школе. Чтобы отметить 35-ую годовщину McDonald’s All American High School Boys Basketball Game, Гарнетта чтили как одного из 35 Самых великих McDonald’s All American.

 

Карьера в NBA

Minnesota Timberwolves

Биография Кевина Гарнетта


 

 

Гарнетт был выбран под пятым номером в драфте 1995 года Миннесотой Тимбервульвз, и стал первым игроком, которого взяли непосредственно из средней школы с 1975. После присоединения к NBA в течение 1989–90 сезонов, Тимбервульвз не выиграли больше чем 29 игр за сезон. В первый сезон Гарнетта, Тимбервульвз были в фазе перехода; они обменяли Билла Блэра на Флипа Сондерса. Гарнетт первоначально оставался на скамье, но двинулся в стартовый состав вскоре после того, как Сондерс стал главным тренером. В первом году Гарнет и вновь прибывший Том Гаглайотта начали выигрывать. Гарнетт не пытался стать знаменитым, как это делали Amar’e Stoudemire, Леброн Джеймс и Дуайт Ховард, но у него действительно был очень представительный первый год. Он насчитал 10.4 очков, 6.3 подборов и 1.8 передач за игру и был выбран в команду первогодок на All-star.Несмотря на наличие некоторых многообещающих игроков, Тимбервульвз после 30 побед в сезоне был не в состоянии выйти в плэй-офф. В то время, когда Гарнетт был самым молодым игроком НБА в истории с возрастом 19 лет и 11 месяцев.

До 1996–97 сезона Timberwolves купил разыгрывающего защитника Стефона Марбери и Ос Джорджии. В течение сезона Garnett объявлял об улучшающихся средних числах 17.0 очков, 8.0 подборов, 3.1 передач, 2.1 блока и 1.7 перехватов. У Него также было две игры, где он зарегистрировал восемь блоков. Позже Тимбервульвз сделали их первое появление в плей-офф в истории, Garnett и Gugliotta свои первые появления. Однако, Houston Rockets, во главе с Доком Олэджууоном, Клайдом Дрекслером, и Чарльзом Баркли, оказались сильнее поскольку Timberwolves были обыграны 3–0 в первом раунде NBA 1997 года Плэй-офф.

 

Роль в команде

Биография Кевина Гарнетта
В течение 1997–98 сезона NBA Тимбервульвз и Гарнетт договаривались о шестилетнем продлении контракта, которое стоило беспрецедентных $126 миллионов. Контракт был опасным движением и многие критики размышляли, что соглашение лишило бы возможности Волкам подписывать новых игроков или даже содержать их собственных. Огромный размер контракта Гарнетта был рассмотрен, многочисленными спортивными обозревателями, и стал главной причиной трудовых напряженных отношений между игроками и владельцами, которые привели к локауту, который сократил 1998–99 сезон NBA. Несмотря на негодование по его новому контракту, Гарнетт продолжал улучшаться, насчитывая 18.5 очков, 9.6 подборов, 4.2 передач, 1.8 блока, и 1.7 перехвата. Второй год подряд молодой Тимберуольвец вылетел из плэй-оффа в первом раунде, на сей раз проигрывая 2–3 против Сиэтла SuperSonics. Эти два выигрыша у Sonics, отметили первые победы игры решающей встречи Wolves. Межсезонье началось плохо для Тимбервульвз.

В сокращенный локаутом сезон, который следовал, Garnett прорвался как суперзвезда. Поднимая показатели — 20.8 очков, 10.4 подборов, 4.3 передач и 1.8 блока за игру, его назвали the All-NBA Third Team. Однако, на полпути в течение сезона Стефон Марбери был продан в Нью-Джерси. Хотя Волки получили Террелла Брэндона взамен, они не смогли преодолеть разногласие и хромали в плэй-офф. Wolves были побеждены в первом раунде снова, на сей раз проигрывая 1–3 возможному чемпиону из Сан-Антонио, во главе которых был молодая суперзвезда и MVP Тим Данкан. В следующем сезоне Гарнетт продолжал свою известную игру, насчитывая 22.9 очков, 11.8 подборов, 5.0 передач, 1.6 блока и 1.5 передачи за игру и впервые попал в команду всех звёзд. Волки совершенствуют свою команду, но уступают в первом раунде Portland Trail Blazers 3–1.

В 1999–2000 сезоне NBA Малик Сили был убит пьяным водителем, и NBA постановила, что подписание независимого человека Джо Смита было незаконно. NBA наказала команду за незаконное подписание, штрафуя Глена Тэйлора (владелец команды)на $3,5 миллиона. Гарнетт сделал все, но снова, Волки не пережили первый раунд плэй-оффа, проигрывая Spurs 3–1.

 

MVP и чемпионы дивизиона (2001–2004)

Биография Кевина Гарнетта
В 2001–02 сезоне Гарнетт набрал 21.2 очков, 12.1 подборов, 5.2 передач, 1.6 блока и 1.2 перехвата за игру. Однако, Тимбервульвз вылетал в первом раунде в шестой раз подряд, на сей раз будучи обыграными 3–0 Dallas Mavericks во главе с Майклом Финли, Стивом Нэшем и Дирком Новицки. Следующий сезон Гарнетта был одним из лучших из его карьеры, его 23.0 очков,13.0 подборов, 6.0 передач, 1.6 блока, 1.4 перехвата, его вторая All-star и второе место в голосовании MVP. Тимбервульвз сделали хороший сезон, но в седьмой раз подряд, проиграли Los Angeles Lakers, 4 игры к 2.

В 2003–04 сезоне наконец, казалось, всё начало складываться для Гарнетта. В прошлых годах Волки фактически были шоу одного актера, но теперь, Тимбервульвз сделали два ценных приобретения: очень талантливого но изменчивого Latrellа Sprewellа и закаленного дважды чемпиона NBA Сэма Кассела, который вытеснил Троя Хадсона на позиции разыгрывающего защитника. Кроме того, оборона сосредоточилась, Эрвин Джонсон дополнил непоследовательного Майкла Оловоканди. Приведенный в действие лучшими исполнителями ролей второго плана в его карьере, Гарнетт насчитал 24.2 очка, 13.9 подбора, 5.0 передачи, 2.2 блока и 1.5 перехвата за игру в течение сезона. Сделав запись карьерных максимумов в очках, подборах и блоках, Гарнетта назвали Самым ценным игроком лиги впервые в его карьере. С рекордом клуба в 58 побед, Волки штурмуют плэй-офф, и наконец побеждают Denver Nuggets 4–1 в первом раунде. После избавления от сильных Королей Сакраменто 4–3 в Западных Полуфиналах Конференции, Гарнетт и Тимбервульвз встретили Lakers. Против Lakers нападающий Кассел повредил спину. С запасным разыгрывающим защитником Хадсоном, также раненным, Тимбервульвз чередовался между третьим нападающим Дарриком Мартином и подвижным защитником Фредом Хоибергом. Los Angeles Lakers осуществили 4–2 победы в ряду.

Расстройство (2004–2007)

В 2004–05 сезоне Тимбервульвз была не в состоянии выйти в плэй-офф впервые через восемь лет с отношением 44–38. 2005–06 сезон принес больше расстройства для Гарнетта. Волки, опасающиеся травм и возраста, обменяли Кассела на намного менее эффективного Марко Джейрика, и отношение команды упало на 33–49. Несмотря на игру Гарнетта, команда зарегистрировала второй худший отчет.

В течение 2007 сезона, Тэйлор признал, что, хотя он запланировал сохранение Гарнетта, он будет наконец слушать торговые предложения. Имя Гарнетта было упомянуто в различных торговых слухах, вовлекающих Чикаго, Лос-Анджелес, Голден Стэйт, Индиана, Бостон, Финикс и Даллас.

 

Boston Celtics (2007–наши дни)

Биография Кевина Гарнетта
31 июля 2007 Гарнетт был продан Бостону в обмен на Эла Джефферсона, Райана Гомеша, Себастьяна Телфэйра, Джеральда Грина, Тео Рэтлиффа. Во время продажи, у Гарнетта был самый долгий текущий срок пребывания в NBA с одной командой, играя за Тимбервульвз в течение его первых 12 сезонов (в общей сложности 927 игр). Гарнетт сказал, что для него большая честь быть частью Celtics, и он надеется продолжить традицию клуба и его баскетбольный успех. В день продажи объявили, что Гарнетт подписал трехлетнее продление контракта за $60 миллионов, которое начнется после того, как его предшествующее соглашение закончится в 2009. 1 августа 2007 через день после подписания его контракта с Celtics, Гарнетт бросил церемониальную первую подачу в Фенуэй-парк до игры Рэд Сокс. Гарнетт утверждал, что был давним поклонником Рэд Сокс.

После обмена, многие эксперты говорили, что у Celtics будет подъем в течение 2007–08 сезона. Комбинацию Пола Пирса, Рея Аллена, и Гарнетта СМИ почти автоматически назвали «Большой тройкой», после Ларри Бирда, Кевина Макхейла, и трио Роберта Пэриша. Гарнетт носил номер 5 в Celtics, так как его число в Тимбервульвз, номер 21, было закреплено за Билло Шэрменом. Он сделал свой Бостонский дебют с сильной работой против Washington Wizards с 22 очками и 20 подборами.Он также побеждал всех игроков в голосовании за NBA 2008 года на Матч всех звезд. Garnett получил 2 399 148 голосов.Однако, Гарнетт был неспособен играть из-за брюшного напряжения, и Дэвид Стерн заменил его. В матче с Торонто, Гарнетт набрал 20 000-чное очко за свою карьеру, становясь 32-ым игроком в истории NBA, 22 апреля 2008, Гарнетта назвали Защитником NBA Года в течение 2007–08 сезонов. Это была первая премия, которую Кевин и не думал получать. Однако, Гарнетт утверждал, что это было усилие команды, которое помогло ему получить премию. Гарнетт был также третьим в голосовании за MVP отставая только от Коби Брайанта и Криса Пола. Гарнетт помог Селтикс стать чемпионами в семнадцатый раз.18 июня 2008, Гарнетт и Рэй Аллен появились на Последнем Шоу с Дэвидом Летерманом, вскоре после победы на чемпионате.

В 2008–09 сезоне Гарнетт насчитал 15.8 очков, 8.5 подборов и 2.5. передач 31 октября 2008 Гарнетт стал самым молодым игроком в истории NBA, достигнувшим 1 000 карьерных игр в 32 года и 165 дней. Гарнетт в двенадцатый раз попал на матч всех звёзд,15 февраля 2009. После Матча всех звезд, во время игры против Юта Джаз, Гарнетт повредил правое колено в конце второй четверти. Травма произошла 19 февраля 2009. Он был вынужден пропустить следующие 14 игр. По его возвращению,он насчитал 9 очков и 4.5 подбора в четырех играх прежде, чем быть уйти надолго, пропуская заключительные 25 игр обычного сезона, включая плэй-офф NBA 2009 года из-за растяжения связок правого колена. Celtics продвинулся бы к Полуфиналам Восточной конференции в том году, если бы не Орландо.

В 2009–2010 сезоне Гарнетт и Celtics, к которым присоединился Рашид Уоллес, боролись с травмами и несогласованностью в течение большей части сезона и зарабатывали 4-ое место в Восточной конференции. Гарнетта взяли в Матч всех звезд 2010 года (его 13-ый Матч всех звезд). Несмотря на то, что Селтикс был раскритикован почти каждым главным спортивным аналитиком, Celtics поднял игру и последовательно доминировал над противниками, как они сделали во время их Чемпионата 2008 года. Они устранили Майами, Кливленд, и Орландо продвинулись, до финала 2010 года. Решающую седьмую игру в Лос-Анджелесе, куда Celtics приехал бороться с Лейкерс, Кельты проиграли.

Международная карьера

На Летних Олимпийских Играх 2000 года Гарнетт выиграл золотую медаль, как член мужской сборной США. Он отказался играть на Олимпийских Играх 2004 года.

Личная жизнь

В июле 2004 Гарнетт женился на своей давней подруге Бранди Падилле в Калифорнии. Из-за этой свадьбы Кевин не принимал участие в Олимпийских Играх в Афинах 2004. Гарнетт- кузен бывшему игроку Лейкерс Лос-Анджелес Шэммонду Уильямсу, и является сводным братом Луи Маккалло, который играл для Сиракуз Абы, Bullz. В Пятницу 18 апреля 2008 родилась дочь Ккевина Капри.

Его прозвища включают «Крупногабаритный электробытовой товар», «КГ», «Да Кида». В декабре 2011 Гарнетт согласился стать ограниченным акционером итальянского футбольного клуба A.S.Roma.

За перевод спасибо Артёму Чевычелову

Специально для AllBasketball.Ru


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...