После драфта. Юго-Восточный дивизион

После драфта. Юго-Восточный дивизион

Итоги драфта НБА, тем более важны, что отгремело все, что только можно по выбору новичков. В результате у меня теперь появилось что сказать по каждой из команд. Буду представлять команды в порядке убывания моих оценок в каждом из дивизионов. Таким образом, у нас получится по пять команд в шести небольших текстах. На очереди про Юго-Восточный дивизион.

«Орландо Мэджик»
На драфте. ДеАндре Лиггинс.
Обмен. Джастин Харпер.

Думаю, что у «Мэджик» все-таки лучший драфт, если брать только команды этого дивизиона. Изначально команде был нужен кто-то такой, как Лиггинс, который в прошлом «Мартовском безумии» сделал много для того, чтобы машина под названием «Огайо Стэйт» с гораздо меньшим процентом попадала с трехочковой дистанции.

Из игрока, который ранее просто не имел позиции, тре6нер Джон Калипари сделал весьма способного персональщика, который может помочь команде уже в предстоящем сезоне. Единственное, что нужно сделать Лиггинсу – это засунуть подальше свое большое и неумерянное, порой, «я». Сделает, то и до стартового состава недалеко. Что касается Харпера, то в «Ричмонде» этот долговязый игрок был на позиции третьего номера, а по совместительству и лидером команды. Думаю, что, прежде всего, Харпера нужно раскачать ровно под НБА. После этого его местом станет первый выходящий со скамьи, игрок на позиции второго-третьего номеров.
«Шарлотт Бобкэтс»
На драфте. Кемба Уокер.
Обмен. Бисмарк Бийомбо, Кори Маггети.

Несмотря на наличие Кембы Уокера, стоит сказать, что у «Шарлотт» просто не стоит на хороших игроков, причем никак. Конечно, ведь хозяином здесь Майкл Джордан. Впрочем, можно и другой вариант: Уокер сразу же лидер команды и тогда посмотрим кто кого. Однако, вряд ли Кембе доверятся, а он вот возьмет и стухнет. Впрочем, конечно его история, где он стал кем-то лишь на третий сезон в «Юконне», говорит казалось бы, об обратном. В общем, не верю я в Кембу в НБА. Надо сказать, что в составе команды уже есть фактически Кемба, которого зовут Ди. Джей. Августин. Более того, этот первый номер более талантливый и обладал, придя в НБА большим количеством навыков. Где сейчас Августин, то есть где он по положению в команде? А ведь, по мне, он должен играть в стартовом составе став элитным первым номером. Вот примерно, то же самое будет и с Уокером. Как я уже говорил, Бийомбо должен стать ко второй половине чемпионата хорошим бэкапом на четвертом номере, да и к тому же злым. Впрочем, будет ли он играть в НБА под контрактом в Испании? И, наконец, Маггети, проваливший в прошлом чемпионате все, что можно в «Милуоки», будет играть в новой команде.
«Атланта Хокс»
На драфте. Кейт Бенсон.
Обмен.

Мне кажется, Бенсон это как раз то, что позволит не особо заботиться о позиции центрового. Бенсон изначально хороший пятый номер. Пусть говорят критики, что «Атланта» плохо укрепилась, не верьте ни на йоту. Бенсон достаточно жесткий центровой, который достаточно хорошо накачан, и может бросать с малого поста. Более того, у него не так много потерь на дрибинге. Скажем, их становилось все меньше с каждым годом в «Окленде». В итоге у «Атланты» развязаны руки в плане возможного обмена Джоша Смита, а также Марвина Уильямса, а, возможно, и Эла Хорфорда.
«Вашингтон Уизардс»
На драфте. Ян Веселы, Крис Синглтон, Шелвин Мэк.
Обмен.

«Вашингтон» накушался, и теперь бы еще хорошего тренера, и тогда ждите сюрпризов. Что до драфта, то здесь у команды игроки достаточно средней руки, но со своими особенностями. Мэк – это игрок, который может бросать из-под тройного сопротивления с трехочковой дистанции. Ян Веселы не факт, что будет играть в НБА вот уже в предстоящем чемпионате. И, наконец, Крис Синглтон – это, возможно, лучшее приобретение «Уизардс» на этом драфте. Этот форвард, который работает на позиции третьего может бросать со средней дистанции, а также проходить под кольцо. В прошлом сезоне, в тех матчах в которых играл, показал себя весьма неплохо. Кроме того, после травмы вышел с болями в «Мартовское безумие», показав, что умеет играть и через не могу.
«Майами Хит»
На драфте.
Обмен. Норрис Коул.

Ну, здесь сразу и скажу, что «Хит» просто никто не нужен, и, более того, команда будет освобождаться от ветеранов. Никто не нужен, так это из-за денег, как ни грустно. Ведь именно этот драфт, который буквально кишел ролевыми игроками, «Хит» могли использовать себе во благо, а значит отстроить чемпионскую, а точнее династическую команду. Да, конечно, не было номеров на драфте, но с другой стороны, можно было бы и поменяться на этот драфт. Вот сейчас скажу нечто крамольное: «Майами», именно благодаря драфту не возьмет титула и в следующем чемпионате. Что же касается Норриса Коула, то, думаю, он даже получит пару-тройку матчей в стартовом составе. Он прекрасно знает, что в другой команде вряд ли бы заработал себе это место, но с резюме стартового игрока «Хит», к тому же достаточно неплохого разыгрывающего из нетоповой конференции, он сможет вполне выбить себе и деньги по контракту неплохие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...