НБА. Коллективный договор: либо до второго августа, либо отмена сезона

НБА. Коллективный договор: либо до второго августа, либо отмена сезона

Что-то не так часто говорю я про НБА, после того, как лига закрыла свою работу из-за локаута.

Однако, сегодня вот пришло сообщение, относительно того, что игроки могут поехать в Европу или куда-то там, чтобы играть за другие команды и зарабатывать себе деньги. Таким образом, локаут продолжается и самое главное, что продолжаться он будет вплоть до тех пор, пока игроки не сдадутся. Думаю, что последние новости говорят о том, что позиция Дэвида Стэрна и владельцев команд будет твердой, и предложения по новому коллективному договору будут только ухудшаться для игроков.
Напомню, что гид по локауту находится вот тут, и для того, чтобы посмотреть, что имеется среди требований игроков и хозяев можно прекрасно посмотреть этот список с комментариями.

Что же касается позиции Дэвида Стэрна, то он обещал, что предложения по коллективному договору будут только ухудшаться в сторону игроков. В принципе решение это принято во время, поскольку сейчас большие проблемы у США, как у страны в целом. Дело в том, что второго августа, страна может объявить технический дефолт, а это значит, что Америку накроет новой волной кризиса. Вряд ли он дойдет до низов и малого бизнеса, но если говорить о бизнесе большом и тех компаниях, которые работают внутри Америки, не выходя на большие рынки других государств, то вот эти компании многое и потеряют.

В связи с этим решение по позиции НБА становится понятным. Обратите внимание, что большинство владельцев команд лиги, а также и сам Дэвид Стэрн поддерживают взгляды республиканской партии, а именно эта партия в Сенате ратует за тот самый дефолт. Если вкратце о том, что происходит в американском парламенте, то там президент борется с республиканцами, прежде всего, относительно увеличения рамок госдолга. Республиканцы стоят на своем, а это значит, что второго числа рынок в Штатах падает. Упадет и американская экономика, а также показатели ВВП. Кредитные агентства уже пересматривают свои рейтинги относительно бизнеса в США, а народ затягивает пояса.
Вот потому я выше и говорил про политическую принадлежность большинства хозяев команд. Конечно, все это ими было предусмотрено в позиции по локауту. Если Обаме удастся убедить законодателей, что рамки госдолга нужно расширить, то в НБА стороны смогут пойти навстречу друг другу. Сейчас стоит ждать, прежде всего, второго августа, после чего и будет все понятно. Однако, если госдолг не поднимут в правительстве, то игрокам придется призадуматься над предложен6ием лиги. Уверен, что этот рубеж станет неким водоразделом перед ухудшением требований по коллективному соглашению. В связи с этим президенту профсоюза Билли Хантеру нужно подумать над этим, а также над тем, что после дефолта общественное мнение, если и осталось за игроков, то после дефолта вся страна будет жить по принципу «бери, что дают», станет ненавидеть баскетболистов. Причем ненависть будет как за их требования больших денег, так и за то, что они украдут у народа зрелище в виде баскетбола. От такого удара лиге долго придется оправляться, поскольку баскетбол в США есть, и зрители будут смотреть именно NCAA и никакого НБА – уж слишком зажрались.

Пока остается ждать. Билли Хантер распространил послание, в котором заявил, что игроки могут разъезжаться и играть где могут. Пока о своих европейских планах объявил лишь Дэрон Уильямс, однако, уже есть информация, согласно которой рассматривают такие варианты Кевин Дюрант и Амаре Стаудмайер. Однако, даже всех топовых звезд Европа не вместит, а баскетбольного варианта КХЛ в России просто нет за счет того, что популярность этого вида спорта, где-то на задворках критики в России.
Нам же остается ждать. Ждать будем до американского дефолта, после которого начнется та самая позиционная война на истощение. Действия же должны начаться в последние дни перед объявлением Барака Обамы, то есть сейчас волноваться не стоит. Либо подпишут, либо подпишут, но через год, и сезон уж точно будет потерян весь и целиком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...