Мозгов: спасибо «Химкам» за возможность выступать во время локаута

Мозгов: спасибо "Химкам" за возможность выступать во время локаутаЦентровой «Денвера» Тимофей Мозгов, выступавший во время локаута за «Химки», поделился впечатлениями от игры в составе подмосковного клуба.

«Спасибо руководству клуба за предоставленную возможность проявить себя в «Химках». Я очень благодарен болельщикам, партнёрам по команде, тренерам, докторам и всему персоналу. Я буду очень скучать по времени, проведённому в «Химках». Мне позвонил агент и сообщил, что скоро будет подписано коллективное соглашение. Я спокойно воспринял это сообщение. Никаких эмоций не было, это событие не стало громом среди ясного неба. И в сегодняшнем последнем матче я боролся до конца, я всегда борюсь до конца.

У «Химок» перспективное будущее и хороший состав. Если ребята будут также играть, не будут допускать осечек, таких как в матче со «Спартаком-Приморье», то смогут многого добиться. Перед игрой ребята собрались и сказали: «Давайте, проводим Тимоху». Мне было очень приятно. Было ли у меня желание забросить сверху на последних секундах матча? Нет, об этом я не думал.

Как приеду в Денвер, сразу начну тренироваться. Но для начала пройду акклиматизацию. Там тяжело дышать. Недельку придётся привыкнуть. В США мне нравится, но везде есть свои плюсы и минусы. За океаном не хватает родных, близких и друзей. В прошлом году уже приезжали родители.

Я старался показать в «Химках» то, чему научился в Америке, ведь там я получил огромный опыт. И сейчас возвращаюсь в НБА в хорошей форме. НБА и российский чемпионат – две разные лиги. Их неправильно сравнивать. В первый раз, когда я приехал в США, у меня был восторг, а сейчас я еду в НБА просто работать», — рассказал Мозгов на пресс-конференции после матча в Единой лиге ВТБ против «Жальгириса».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...