Эксклюзивное интервью баскетбольного фристайлера A2W

Эксклюзивное интервью баскетбольного фристайлера A2W

1. Как появился твой ник? Что он значит?
Ну, меня зовут Andrew Wilding и когда я начал заниматься фристайл-постановками в возрасте 13 лет, мне понадобилось прозвище. Но не такое, к которому мне приходилось бы все время тянуться, как например «Супермэн». Ник A2W сложился из моих инициалов и остается без изменений на протяжении всех этих лет!

2. Почему ты начал развивать фристайл?
Я был активным ребенком и начал играть в баскетбол просто для того, чтобы узнать что это такое. Со временем я влюбился в эту игру и захотел достичь своего максимума в ней. Я начал отрабатывать все виды ведения для того, чтобы улучшить уровень владения мячом. Потом «чувство мяча» превратилось в трюки. Как раз в это время команда Streetball Extreme обратилась ко мне с просьбой сделать несколько движений для их сайта. Впоследствии это видео превратилось в часть DVD, и только потом я узнал, что я стал самым молодым участником команды (мне было всего 13 лет!)

3.Сколько тебе было лет когда ты сделал свой первый кроссовер? Что ты почувствовал тогда?
С тех пор, как я начал играть, я всегда использовал кроссовер для того, чтобы обыграть защитника. Сначала это был простой одинарный кроссовер. Со временем я начал работать над обманными движением для того, чтобы он стал моим оружием против соперников. Я использовал свою тень чтобы следить за движениями, представлял себя защитником и пытался обыграть сам себя своим кроссовером. Сейчас у меня в арсенале уже несколько видов кроссоверов для того, чтобы сажать на зад самых разных защитников.

4.Что ближе лично тебе: Harlem Globetrotters или And1? Почему?
Лично мне больше нравится And1 потому что, как мне кажется, у них все было более спонтанно, они превзошли все мои ожидания и развились круче Harlem Globtrotters.

5.Какая самая главная черта хорошего баскетбольного фристайлера?
Оригинальность, стиль, артистизм и стремление к совершенству. Вот что нужно для того, чтобы стать великим фристайлером! Если у тебя получится соединить в себе эти 4 черты, весь мир станет твоей площадкой!

6.Как часто ты тренируешься?
Я ежедневно работал над своими навыками пока взрослел. Я ходил в школу с баскетбольным мячом под мышкой, я ходил в церковь с мячом в руках и засыпал я тоже с мячом в обнимку! Сейчас приходится тренироваться только в свободное время, но его остается все меньше: теперь я в основном тренируюсь во время выступлений или за кулисами.

7.Какая музыка лучше всего подходит к баскетбольному фристайлу?
Что-нибудь с четким ритмом, популярные песни чаще всего нравятся зрителям. Обычно это бывают хип-хоп треки, грайм или фанк (зависит от конкретной аудитории).

8.Кого можно назвать твоим кумиром или учителем?
Так как я живу и занимаюсь фристайлом в Соединенном Королевстве, в начале своей карьеры самым крутым было встретиться с Tommy Baker’ом. Он показал мне совершенно новый уровень владения мячом, который открыл для меня все двери в мире фристайла. Tommy дал мне много полезных советов как в области фристайла, так и просто жизненных. Я многому научился у него и, думаю, он до сих пор лучший в мире!

9.Кто лучший фристайлер в мире?
Для меня двое лучших – это Tommy Baker и Basketball Man. Они делают невозможные вещи!

10.Какое твое самое большое достижение в фристайле?
Самое большое мое достижение – это либо участие в чемпионате Redbull Streetgodz в сентябре 2007 года в Нью-Йорке, где я занял 3 место (хотя мне тогда исполнилось всего 17), либо съемки в фильме «Freestyle», где я появлялся на протяжении всего фильма в различных соревнованиях. Он будет идти в кинотеатрах в октябре.

11.По-твоему, какое будущее у баскетбольного фристайла?
Будущее у фристайла светлое! Все, что я могу сказать сейчас – это «Следите за новинками от A2W! Мне всего 18 и моя карьера только начинается!»

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...