AB West Analytics

 

AB West Analytics

Что вы думаете о прогрессе и дальнейшей судьбе ДеМаркуса Казинса в НБА, в общем, ваше мнение об игроке?

Отвечает аналитик AI3:

 
Казинс Казинс Казинс..Что можно о нем сказать? Перспективный бигмэн, да.

Но тут другое.. Ребята в нашей команде разложили его игру по полочкам, и затронули тему его характера. Ну так вот, я хочу поговорить именно об этой его стороне, одной из самых ярких. Казинс, проводя свой второй в НБА, уже является одним из самых харизматичных и ярких персонажей. Его, в какой то степени, неадекватность, за счет которой он и выделяется из большинства, имеет как положительные так и отрицательные стороны.

Начнем с «плохого». В первую очередь это конечно же пыл, то состояние когда принимается множество необдуманных решений, а для профессионала его уровня, это не всегда есть хорошо, ведь нужно как можно чаще сохранять голову «холодной». И так же немаловажно, то, что, столь молодой и амбициозный игрок, понимающий, что от него многого ждут каждый вечер, имея столь пылкие эмоции, часто может перегорать, что как сами понимаете довольно плохо.

И наконец, что же в этом хорошего? Да то, за что все мы и любим эту игру: драйв, дерзость, злость, ощущение того, что находишься и наблюдаешь за настоящим побоищем! Его дерзость позволяет ему просто-напросто разносить своих оппонентов, вводя их в ступор.

Подводя итог, у Казинса большое будущее, он уже многое умеет, но если научится использовать такое опасное оружие как «эмоции» в свою пользу, если научится правильно ими распоряжаться, и где нужно оставаться спокойным или же наоборот, то в купе с его физическими данными и умениями, он определенно будет одним из лучших.

 

AB West Analytics

 

Отвечает аналитик MishaKB24:

 
А кто такой ДеМаркус Казинс? Это несомненно один из самых перспективных центровых сегодня. Возможно кто-то скажет, что это «второй Шак». Действительно. Этот парень просто творит чудеса. В свой 21 год, он заставляет боятся ветеранов на позиции центрового. А почему нет? Ведь у него 211см., роста и 122кг. мышц, мне кажется это должно вызывать опасение.

Давайте рассмотрим плюсы в его игре. Во-первых, это очень сильный игрок. Во-вторых ДеМаркус быстрый, с помощью своей скорости он и собирает не мало подборов.В-третьих, у него хороший бросок из трех секундной зоны. И наконец, это его мощь, данки, проходы под кольцо. Давайте взглянем на его статистику в этом сезоне. 11.0 подборов, 17.6 очков, 1.6 результативных передач, 1.2 блокшота. Согласитесь, очень приличная статистика.

Теперь минусы. Первое, это очень эмоциональный игрок. Его выступление в матче зачастую зависит от его настроения. У Казинса очень «взрывной» характер, именно поэтому его называют Буги. Второе не слишком хорош уж этот парень в защите. В завершении он бывает жадным. ДеМаркус может перехватить мяч или забрать подбор в защите, и начнет играть в свою игру. Он идет под кольцо сам, когда партнеры стоят открытые.

В заключении. Казинс очень талантливый парень. Бесспорно это один из лучших центровых НБА в будующеем. Возможно Казинс и Еванс не подходят друг, другу. Но необходимо проносить пользу команде, а не тянуть на себя игру.

На мой взгляд ДеМаркусу будет будет хорошо, когда он воссоединится с Джоном Волом. Как это было в Кентуки. Если бы они начнут выступать в одной команде, то они смогут выиграть титул.

AB West Analytics

 

Отвечает аналитик Houston:

 
Честно говоря, вопрос о прогрессе ДеМаркуса Казинса поставил «слегка» в затруднительное положение. Количество просмотренного мной игрового времени команды из Сакраменто исчисляется примерно 60-70 минутами, суммированными из разных матчей. Тяжело смотреть матчи с командами-аутсайдерами. И дело даже не в том, что нет интриги. В случае с Кингз это низкий уровень командной игры, а так же ближе к концу потухший взгляд Казинса.

По сравнению с первым своим сезоном ДеМаркус безусловно улучшил практически все статистические показатели, в большинстве случаев это и должно происходить с молодым игроком. Первый сезон — адаптация, ну а в следующем сезоне игрок, как правило, показывает лучшие показатели, что и продемонстрировал нам Казинс, слегка улучшив все свои показатели.

Я практически слышу возгласы обитателей AllBasketball.ru, следящих за статистикой матчей в обзорах, что за вторую половину марта и часть апреля у ДеМаркуса хорошая статистика, увеличилось количество очков за игру и он стал больше доминировать. Соглашусь с вами, но отчасти…. Очков стало больше, но процент попадания практически не изменился: как был ниже половины, так и остался. Количество набранных очков пропорционально возросло количеству попыток. Так в январе количество набранных очков — 248 (48,7%), подборов 176 (16 ИГР); в марте 336 (47,6%), подборов 175 (17 игр). А вот количество блоков возросло почти в 2 раза (24),передач — в 3 раза (44).

Мое личное мнение — перспективы ДеМаркуса в нынешнем составе Кингз туманны, состав команды относительно молодой, среди которого нет хорошего пасующего защитника. В среднем два защитника Кингз, находящихся на площадке с Казинсом, отдают 5,6 передач не ДеМаркусу, а вообще !!! И как я говорил раньше, извините за тавтологию, команда показывает не командный баскетбол.

Вдобавок ко всему, у ДеМаркуса присутствует «модная» сейчас у молодых игроков эгоистическая неуравновешенность. Можно провести некую параллель между Эндрю Байнумом. Только в этом сезоне игрок перестал «валять дурака» и стал показывать игру, которую от него давно ждали. Но если в случае с Эндрю, у которого в команде достаточно «возрастных авторитетов», способных вправить мозги, то ДеМаркусу это не грозит, по крайней мере здесь и сейчас.

Что ж подведу итог. Для скорейшего развития и прогресса ДеМаркусу Казинсу нужны частями или пакетом: пасующий разыгрывающий (привет Стиву и Амаре времен Suns), ветеран — желательно 4,5 номер (Робинсон & Данкан, молодости последнего), и … пахать, пахать, пахать…, а также побольше крови побежденных соперников, чтобы понять ради чего все это нужно.

SPLIT G MIN FGM-A 3PM-A FTM-A OFF DEF REB AST STL BLK PTS
In January 16 474 96-197 0-2 56-81 64 112 176 14 19 22 248
In February 13 393 91-217 1-3 64-82 66 94 160 16 16 12 247
In March 17 539 130-291 1-7 75-104 60 115 175 44 28 24 336
In April 7 211 50-105 0-0 25-42 27 47 74 15 15 6 125

SPLIT G GS MPG FG% 3P% FT%
In January 16 14 29.6 0.487 0.000 0.691
In February 13 13 30.2 0.419 0.333 0.780
In March 17 17 31.7 0.447 0.143 0.721
In April 7 7 30.1 0.476 0.000 0.595

AB West Analytics

 

Отвечает аналитик Anesteziolog:

 
Скандальный бигмэн Сакраменто ДеМаркус Казинс продолжает показывать свой характер, но вместе с тем и хороший баскетбол. В сравнение с прошлым сезоном 15-й номер «Королей Сакраменто» прибавил по всем параметрам. В текущем сезоне он в среднем набирает 17,7 очей, делает 11.2 подбора, отдает 1.6 результативных передач, совершает 1.4 перехвата и 1.2 блока за 29,8 минут игрового времени. Статистика внушительная, учитывая, что он отрабатывает её всего за $3,374,640. В общем и целом, это очень перспективный баскетболист. Он умеет создать ситуацию для атаки, имеет неплохие навыки прохода, отлично играет под кольцом и успешно отрабатывает в защите. Довольно быстр, что позволяет ему постоянно тревожить соперника подбирая на чужом щите.

Но при всем этом «Короли» выступают очень нестабильно. Иногда выстреливают результативностью, а иногда просто лениво перемещаются по площадке. Виновен ли в этом 22-х летний выпускник Кентукки? Думаю часть вины можно смело возложить на его плечи. ДеМаркуса все время подводит его скверный характер. Постоянные стычки с судьями, игроками (даже своей команды), тренерским составом не позволяют установить стабильную игру. Создается впечатление, что Казинс просто не хочет играть в этой команде.

 

Из-за его конфликта с бывшим тренером Сакраменто Полом Уэстфалом последний лишился работы. После того, как конфликт был исчерпан, ДеМаркус казалось заработал на полную. Продолжая показывать свой характер, он параллельно показывал хороший баскетбол. Но почему же тогда клуб не отличился результативной серией игр? Все вроде бы на своих местах!? Есть ещё один нюанс. Источники, близкие к окружению Казинса сообщают, что того часто огорчает стиль игры его товарища по команде Тайрика Эванса. И эти два игрока пытаются доказать, кто из них лучше, не уделяя должного внимания своей команде. К сожалению, в это можно поверить, учитывая то, что «Короли проиграли последние 8 из 10 игр.

 

Сакраменто продлили контракт с ДеМаркусом, продлили они контракт и с Тайриком. Вероятно, тренер считает, что сможет наладить химию в команде. Будем надеяться, что у него это получится, но для начала неплохо было бы Казинсу побороть свою лень, а Тайрику поубавить эгоизм. Возможно, если бы это произошло, команда заиграла бы по-новому.

Данная статья подготовлена командой аналитиков нашего сайта.
Специально для AllBasketball.Ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...