Минувшую неделю ВТБ, по праву можно назвать одной из самых увлекательных за последнее время. Армейцы открыли счет поражениям, финская команда «Байзонс» переиграла железнодорожников, «УНИКС» под занавес встречи вырвал победу у «Автодора», а «Красный октябрь» переигрывал по ходу матча одного из лидеров.

Армейцам не хватило задора и свежести

Что касается поражения ЦСКА, думается, они не успели восстановиться после ответственной, пятничной встречи с «Сассари». Было видно, как игрокам катастрофически не хватает бодрости. Особенно в ключевых моментах. Однако нельзя списывать со счетов упорство и настойчивость соперников из Нижнего. Подопечные Айнарса Багатскиса сражались отчаянно, мобилизовав все резервы. В добавленной пятиминутке, ЦСКА не смогли вырвать победу, но было видно, что они психологически подготовились.

Увлекательная неделя баскетбольной лиги

Хорошую игру показал Иван Викторов. Собственно говоря, к данной сенсации он и приложил руку, а точнее две. Но, еще больше обрадовал тот факт, что игрок весь матч держался бодрячком и не «сдулся» после трех-четырех удачных забросов. А ведь, такое случается со многими игроками.

Легких побед ждать не приходится

В ушедшем сезоне чиновники из Единой лиги разговаривали с руководством Евролиги насчет пятницы, дескать, она не самый лучший день для проведения ответственных встреч. Однако перевесил тот факт, что в середине недели играются футбольные матчи Лиги и ставить все встречи в один день, по меньшей мере, нецелесообразно. Отсюда, и по ряду других причин формируется своеобразный негатив – матчи национальных первенств будут играться почти нон-стоп. Для российских клубов ситуация еще сложней – приходится учитывать время перелетов.

Следует подчеркнуть, что уровень ВТБ с каждым годом растет. И наивно полагать, что в будущем нашим спортсменам будут даваться легкие победы. На фоне предопределяющих сражений «Байзонс», например, уже укрепил свои порядки и это ощущается, если сравнивать их игру с прошлым сезоном.

Одни клубы прибавили, другим предстоит большая работа

Своей игрой порадовал «Автодор». Американский специалист Гринберг проделал большую работу в Саратовском клубе. Определенный запас прочности видится в казанском «УНИКСе». В начале сезона защита дружины Евгения Пашутина показывала невысокие характеристики, а сейчас на оборону приятно смотреть. Кстати, чего не скажешь о «Химках», где в наболевшем вопросе ощущаются явные пробелы.

По статистике подмосковному клубу за игру забрасывают 81 очко. И, разумеется, это не может радовать тренера-легенду Римаса Куртинайтиса. В той игре команду выручил Тайриз Райс, являющийся лидером коллектива. При помощи своих фантастических возможностей он забросил 24 очка и сделал 10 передач. И, в конце концов, сопротивление «Красного октября» было сломлено. Игра показала – команде не хватает организованности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...