Теодорос Папалукас:»Надеюсь когда-нибудь вернуться в Москву»

Теодорос Папалукас:"Надеюсь когда-нибудь вернуться в Москву"
Как ваше здоровье?

— Спасибо, сейчас уже все в порядке. Но еще накануне Рождества валялся в кровати с температурой 39 градусов. Грипп сразил меня в самый неподходящий момент.

Но к празднику-то удалось подняться на ноги?

— Да. Причем мое самочувствие улучшилось как раз к 25 декабря.

Как провели Рождество?

— Дома — с друзьями и семьей. В честь праздника команда получила несколько выходных подряд. И ушла на небольшие каникулы в отличном настроении: «Олимпиакосу» удалось преодолеть временные трудности и выйти на первое место в группе Евролиги. Плюс сохранить лидерство в чемпионате Греции.

Сейчас вы выступаете за команду, из которой в 2002 году и уехали в Москву. Что чувствуете?

— Что вернулся домой. Теперь понимаю, что «Олимпиакос» — единственный клуб, в который я мог уйти из ЦСКА. В России я получил колоссальный опыт. И покидать армейскую команду, вместе с которой я добился стольких побед, было очень тяжело. Но жизнь продолжается, нужно двигаться дальше. В конце концов, мы же не расстались навечно: я по-прежнему поддерживаю связь с бывшими одноклубниками, с главным тренером Этторе Мессиной, с президентом клуба Сергеем Кущенко и генеральным директором Андреем Ватутиным. И храню воспоминания о шести проведенных в Москве годах как самые дорогие.

Вы сказали, что из ЦСКА могли бы уйти только в «Олимпиакос». А как же НБА, куда вы мечтали уехать не далее чем летом 2007-го?

— Уже поздно — мне 31 год. В таком возрасте в сильнейшую лигу мира не уезжают. Но я ни о чем не жалею. Многие талантливые игроки, в том числе и выступающие в НБА, не выиграли и половины того, чего достиг я за свою карьеру. Так что мне очень повезло.

Прошедшим летом вместе с вами клуб из Пирея пополнили еще несколько звезд первой величины — чего стоят хотя бы Джош Чилдресс и Никола Вуйчич. Как вам с ними играется?

— Нормально. В команде обычные рабочие взаимоотношения.

Наверняка и цели перед клубом теперь будут стоять иные. Сможете ли побороться за победу в чемпионате Греции и попадание как минимум в «Финал четырех» Евролиги?

— Амбиции у нас действительно очень серьезные, хотя и добиться успеха будет непросто. Но для того, чтобы стать большой командой, потребуется время. Сейчас мы только в начале пути — точно так же, как и ЦСКА шесть лет назад. А через пару сезонов можно будет делать первые выводы о том, получилось или нет.

На прошлой неделе красно-синие объявили о расставании с Алексеем Саврасенко, с которым вы выступали не только за армейский клуб, но и за «Олимпиакос»…

— Да, я слышал об этом. Но прокомментировать эту ситуацию никак не могу. Видимо, что игрок и клуб приняли решение, которое будет оптимальным для обеих сторон.

Когда ЦСКА в этом сезоне играл в Афинах с «Паниониосом», вы пришли поддержать бывших одноклубников. А не хотите встретиться с ними во 2-м групповом турнире, жеребьевка которого состоится уже 19 января?

— Минуточку! Я ведь рассчитываю, что и «Олимпиакос», и ЦСКА останутся на первых местах в своих группах, а значит, точно не встретятся в «Топ-16». Сыграть с прежней командой очень хочу, но — учитывая силу соперника — на как можно более поздней стадии. Скажем, в берлинском «Финале четырех».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...