Джоэль Эмбиид может пропустить большую часть сезона-2014/15

 

Джоэль Эмбиид может пропустить большую часть сезона-2014/15

Один из главных фаворитов драфта-2014 Джоэль Эмбиид перенесет операцию в связи со стрессовым переломом ладьевидной кости правой стопы. Как пишет Sports Illustrated, существует вероятность, что экс-центровой Канзаса пропустит от 9 до 12 месяцев.

«Существуют примеры, когда известные спортсмены получали перелом ладьевидной кости, а позже имели дело с рецидивами травмы. Однако шансы на полное выздоровление высоки. В большинстве подобных случаев нога полностью восстанавливается.

Что касается времени восстановления, то игроки обычно возвращаются к активной деятельности через четыре-шесть месяцев после операции и готовы играть через девять месяцев. Хотя в некоторых случаях это срок может приближаться к году», – рассказал ассистент-профессор Стэнфордского университета доктор Кеннет Хант.

По мнению одного из генменеджеров Западной конференции, перелом ладьевидной кости значительно повлияет на итоговую позицию 20-летнего Эмбиида на драфте-2014.

«С учетом подобного перелома, я бы не стал брать его в числе первых десяти игроков на драфте», – заявил генеральный менеджер.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...