Лидеры дня
D. Lillard L. James A. Drummond
D. Lillard L. James A. Drummond
О: 41 | Пб: 7 | Пр: 6 О: 28 | Пб: 11 | Пр: 11 О: 26 | Пб: 22 | Пр: 0
Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Allen Iverson - The Answer (DVDRip)
Хочу быть хуже всех: история Денниса Родмaна / Bad As I Wanna Be: The Dennis Rodman Story
Kobe Bryant (MARV ALBERT SHOW на НТВ+)
Michael Jordan: Air Time
Super Slams of the NBA and NBA Super Slams 2
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015
21Апрель

Мы — это то, что мы едим, или как стать «толстым» и красивым!

Мы — это то, что мы едим, или как стать «толстым» и красивым!

 

Мы - это то, что мы едим, или как стать «толстым» и красивым!

Вечная проблема девушек: «Что бы мне такое съесть, чтобы похудеть!»… Ну у парней, на самом деле, дела обстоят гораздо хуже и виной тому неправильное питание.

Мы - это то, что мы едим, или как стать «толстым» и красивым!

Не раз, наблюдая за силовой игрой центровых как Дуайт Ховард или «Дизель», хочешь уподобиться им и растолкать всех на пути к кольцу или влепить кому-нибудь «горшка» в защите.

Следующий шаг к подобному подражанию великих и «больших» ребят, будет тренажёрный зал. Думаю те, кто туда уже ходили или собираются сходить, не раз слышали о разнообразных диетах и питании, стероидах, химии, пользе мяса и т.п. и т.д.
Спешу поделиться своим горьким опытом, ибо я на своём организме испробовал всё: начиная от диет и заканчивая стероидами.

1.Какова должна быть диета для набора мышечной массы?
Честно говоря, в большинстве своём «качки» правы – правильное диета, для того чтобы стать «толстым и красивым» должна содержать много белков и углеводов (куриные грудки, говядина, рыба, яйца и т.д.).
С белковой пищей соглашусь, с углеводами – не очень!

Сладкое

Мы - это то, что мы едим, или как стать «толстым» и красивым!

Тут всё просто – откажитесь от него! Вредно для зубов, для поджелудочной, для желудка и всего пищеварительного тракта! Более того мышечной массы не наберёте, а вот жировой – несомненно! Не зря ведь девушки стараются избегать сладостей.
Частота употребления: 1-раз в месяц максимум (батончик, шоколадка).
Альтернатива: фрукты и ягоды. (советую сушёные бананы – есть в
каждом супермаркете и весьма недорого)

Пища категории «Быстрые углеводы»
«Быстрые углеводы» — это все что лучше есть перед самой тренировкой и
можно есть перед игрой, например.
К таким продуктам можно отнести: овсянку, пшеничную, кукурузную и другие каши.
Частота употребления: обязательно раз в день перед тренировкой, для необходимой энергии.

Пища категории «Медленные углеводы»
Это в первую очередь гречневая каша, макароны, картошка – пюре и т.д.
Данную пищу лучше употре[мат, предупреждение] после тренировок – она то и обеспечит вам необходимую энергию для восстановления!
Частота употребления: ежедневно, желательно перед сном, если тренируетесь под вечер, и на протяжении дня.

Белковая пища
Тут всё тоже довольно просто – лучше нежирное мясо (говядина, курятина, бараниной можно побаловаться)
Яйца – это вообще отдельный разговор, не следует ими «запихивать» глотку, особенно по утрам, просто на обед и ужин съедайте 1-2 яйца и будет вам счастье!
Частота употребления: ежедневно, желательно 2-3 раза в день, но не перед тренировками!

Фрукты и овощи:
Огурцы, помидоры, апельсины, лимоны в небольшом количестве, зелень и вообще всё что можно вырастить на грядке или купить у бабульки – ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо употре[мат, предупреждение] ежедневно! Попутно заедая фруктами (по возможности).
Частота употребления: ежедневно!
Основной принцип, как в польской поговорке: «Что занадто, то не здраво!»

НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ И ЕШЬТЕ В МЕРУ!
Приведу пример нормального «бюджетного» рациона:
Завтрак: Гречневая кашка или картошка-пюре с хорошей порцией мясца (котлеты, отбивная, или куриная грудка), вместе с огурчиком и петрушкой или салатом без майонеза. Запить всё чаем, а лучше компотом и закусить яблоком или апельсином. Всё просто.

Обед: Пусть для всех станет привычкой, кто хочет поправиться, ОБЯЗАТЕЛЬНО есть жидкое блюдо (суп, борщ, щи, рассольник) на первое с мясным бутербродом (сверху на хлеб – мясо или колбаса).
И на 2-рое – «легкие углеводы» — овсяная каша или мюсли, без мяса.
Или же «тяжелые углеводы» с хорошей порцией мяса и фруктов, если до тренировки далеко! Лучше всего идёт рыба на пару.
Если тренировка вечером: перед ней можно поесть ещё раз каши без мяса (можно с 1-м яйцом) и запить соком. ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ЗА 1-1.5 ЧАСА ДО ТРЕНИРОВКИ, ибо будете ощущать тяжесть в желудке.
Если тренировка утром : чаю попили с бутербродом – и будь здоров!

Ужин: Обязательно после тренировки плотный ужин! это «тяжёлые углеводы»- тут можно нагрузиться молочными кашами, мясом, фруктами, заедая всё петрушкой и чавкая помидорами и огурцами, в последствии не забываем про витамины в виде фруктов.
Ясное дело, что следует соблюдать «гигиену питания» — мойте тёти и дяди ручки и не ешьте несовместимых продуктов (молока и селёдки, огурцов и молока, мяса и молока, не ешьте много жирной пищи), ибо это приведет к радужным объятиям «нижнего полушария» вашего мозга с сантехническими агрегатами вашей уборной комнаты!!!

Мы - это то, что мы едим, или как стать «толстым» и красивым!
таблица совместимости продуктов.

Чего следует употре[мат, предупреждение] мало или не есть вовсе:

— много мучного (если привыкли есть с хлебом – на здоровье! но не употребляйте чрезмерно булочки и сладкую выпечку)
— на счет сладкого уже говорил – ни-ни!
— капуста и квашеные и солёные продукты — чреваты расстройствами кишечника и газообразованием, ешьте лучше шпинат и брокколи.
— жареные продукты – просто ешьте меньше жареного.
Отдельно хотелось бы задеть 2-ва аспекта – питание во избежание судорог и травм во время баскетбола и приготовлением салатов.

Судороги чаще всего возникают из-за нарушения солевого обмена.
1.Для того чтобы избежать судорог, необходимо употре[мат, предупреждение] слегка солёную пищу и употре[мат, предупреждение] бананы или медицинское средство «Аспаркам»,

Солёная пища – источник натрия, бананы и «Аспаркам» (не путать с АспарТамом!!! перед употреблением читайте инструкцию!!!) – источник калия. Индивидуально для тех, кто имеет проблемы с судорогами, определите методом пробы, чего вам не хватает для натриево-калиевого баланса: соленой пиши или калия. Не солите чрезмерно пищу и не ешьте слишком много бананов. Как источник натрия предлагаю после еды съедать присоленный бутерброд и запивать соком – это задержит необходимое количество воды в организме. Если же не хватает калия – закусите 1-2 бананом.
Салаты: салаты лучше заправлять подсолнечным маслом, а ещё лучше – оливковым, но думаю все будут использовать «бюджетный вариант».
Средний прирост мышечной массы: 1-1.5 кг за 2-3 месяца правильных и интенсивных тренировок в тренажёрном зале.

2. Спортивное питание и его влияние.
В первом пункте я расписал оптимальные продукты питания и диету, но что если денег в «обрез», а массу набрать хочется не покупая мясо на рынке или особо не растрачиваясь. Расскажу о таких «бюджетный вариантах»:

Протеин: это не стероид, не глупите! Протеин обычный высококонцентрированный белок, который помогает набрать мышечную массу, идёт он далеко не всем, но вот мясо можно им заменить отчасти, да довольно позитивно влияет спортивные результаты.
Кто хочет постепенно «набирать» мышцы – протеин оптимальный вариант. Его лучше употре[мат, предупреждение] совместно с питанием описанным выше.
Дозировка: 1-2 столовых ложки 3-раза в день, употре[мат, предупреждение] в форме коктейлей или с соком.

Вывод и результаты: наберёте массу через 3-4 ре месяца в тренажёрном зале, в объёме 1-2 кг, что в принципе можно достигнуть и с обычным питанием и «высокобелковой» диетой!
Протеин влияет на каждого индивидуально, поэтому, если уже решились брать подобное спортивное питание берите по дороже и известного производителя.
Побочные эффекты: дискомфорт в животе от вздутия, газообразование, возможна диарея от передозировки.
Личный опыт: не придало значимых эффектов, употреблял протеин фирмы Universal, Muscle Tech, BioTech и др.
Прирост массы: 1 кг. за 2-мес. в лучшем случае.

Креатин: аналогичная нестероидная добавка. Лично мой опыт употребления дал мне прирост в 13 кг мышц за 3-4 месяца!!! Думал, так и буду бегать как «шкафчик» на площадке, а зря!!
Действие креатина сводиться к тому, что он вызывает накопление мышечных клеток водой, из-за чего происходит эффект «набухания» и вы становитесь похожими на вожделенный кусок мяса, как опытные бодибилдеры.

После прекращения употребления мышечная масса падает, но незначительно. В принципе, очень эффективная добавка.
Дозировка: 1-2 чайные ложки в день, потом можно больше.
Побочные действия: бессонница, диарея, тошнота. Диарея будет при передозировке 100%, не употребляйте слишком много! Бессонница будет тревожить по началу. Вам будет казаться что вас «распирает» от энергии!

Тошнота будет возникать, если плохо разбавите водой порошковый креатин.
Ах да, чуть не забыл – жажда будет вашим спутником с первого момента употребления креатина, но крайне не рекомендую пить много жидкости, ибо встречи с унитазом в положении «сидя» вам не избежать, хотя бегать всё равно туда придется ибо куда деваться той воде которую вы выпили?!

Советую для быстрого набора массы, но ТОЛЬКО в комбинации с бегом и другими кардио нагрузками, ибо резкий набор массы тела уменьшает общую подвижность и скорость.
Личный опыт: резко прибавил в массе и не заметил, как ушла скорость, безвреден при правильном использовании, употреблял фирмы BioTech, Optimum Nutrition и др. Полезен только при постоянных тренировках в «тренажёрке».

Гейнеры и аминокислоты: Всё полная фигня! Неплохо действуют только аминокислоты, но они только для крепкого кишечника! Гейнер – это просто большая сладкая «бормотуха», которую не стоит употре[мат, предупреждение], ну разве что вы ставите цели выиграть чемпионат по бодибилдингу.

Энергетики и энергетические добавки: Некоторые говорят что вредно, я же скажу «приемлемо» в небольших количествах и после еды. Из лучших энергетиков пробовал и RedBull и Burn и другие питьевые энергетики , а также «качковые» энергетики.

Побочные действия: может вызывать гастрит и язву при постоянном и длительном употреблении.
Личный опыт: Сейчас иногда перед игрой употребляю малоизвестный энергетик EnerGO от Pepsi, эффект скажу вам не плохой, но часто употре[мат, предупреждение] не стоит.
ВСЕ ЭНЕРГЕТИКИ НАНОСЯТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ! Решайте сами!

3: Стероиды
Их предложат в любом тренажёрном зале при первой возможности и при вашем рвении набрать массу.
Метан : нагоняет энергию и мышечную массу за 1-2 недели. Можно докачаться хоть до губернатора Калифорнии.
Побочные эффекты: можно «откинуть копыта», чревато отказом печени почек и остановкой сердца…из за него, поговаривают умер известный данкер «Flash» из AND 1.

Стероиды повышающие уровень тестостерона:
позитивно влияют на результаты по поднятия большого веса и набора массы.
Побочные эффекты: при длительном использовании – бесплодие, гиппогонадизм («увядание» яичек у мужчин), постоянное недосыпание вашей девушки (если она есть))), ибо препарат действует и как виагра, возможна стероидная агрессия (спонтанные вспышки ярости)
Личный опыт: всё из вышеперечисленного я употреблял и, скажем так, остался жив.

Стероиды без сомнений нанесут тяжёлый вред вашему здоровью.
Не употребляйте их!

В заключение:
Старайтесь питаться правильной и здоровой пищей и совмещайте питание с обязательными физическими нагрузками и вам гарантировано обеспечен набор мышечной массы которая эффективно будет переносить как силовые так и скоростные нагрузки.
P.S. Про эффективную систему тренировок, которая даёт необходимый прирост мышечной массы, будет рассказано в следующих статьях.

Автор статьи: Святослав Слободняк
Специально для AllBasketball.Ru
2Июнь

Вредные продукты питания

Вредные продукты питания

Вредные продукты питанияЭти продукты распространены очень широко, без них не мыслит жизни ни один человек. И все же, если вы стали приверженцем здорового, правильного питания от нижеперечисленного необходимо отказаться. Хотя бы на время.
Соль

В идеальном питании соль почти не употребляется, а также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п., исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты. Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других источников витаминов.

Сахар

Сахар и все продукты, куда он входит — кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты — мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты.

Одна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Баночка в день на протяжении 10 лет и сахарный диабет вам обеспечен. Риск развития ожирения увеличивается примерно на 50% с каждой дополнительной порцией сладкого газированного напитка в день.
Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, понемногу мед можно добавлять во многие блюда. Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие «живые» изделия на основе сахара — продукты, которые нужно есть понемногу, в виде лакомства.

Маргарин, искусственные жиры,растительное сало

Если ваше здоровье вам не безразлично, то употребление в пищу вышеперечисленных продуктов следует ограничить. Маргарин представляет смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации — насыщению молекул жирных кислот атомами водорода. Трансизомеры (мутированные молекулы жирных кислот), доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.

Консервы

Это мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего. Итак, большинство консервов — продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.

Химические напитки

На полках магазинов – разнообразие газированной воды со множеством вкусов. Независимо от ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Помните, лучший из всех напитков — чистая вода! Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках — источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма — запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.

Мясопродукты глубокой переработки

К ним относятся все колбасы, а также копченая рыба, ветчина, копченая грудинка. Пожалуй, многие согласятся, что вареную колбасу сегодня трудно даже назвать продуктом. Сосиски по качеству чуть лучше, но и они не могут служить сносной пищей. В копченостях много раздражающих веществ и соли, они довольно ощутимо «бьют» по пищеварительным и выделительным органам и очень сильно закисляют кровь.

Жареные продукты

Все жареное. При жарений образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.

Специи

Уксус, перец, томатные соусы, горчица, маринады и другие острые или кислые приправы. Эти продукты призваны «улучшить» вкус блюд. Да, они прекрасно справляются с поставленной задачей, но при этом сильно раздражают пищеварительные и выделительные органы, мешают их нормальной работе и способствуют многим болезням. Такие раздражители допустимо употре[мат, предупреждение] лишь в микродозах и, разумеется, не постоянно.

Вялые, несвежие овощи

Они не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам. Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты. Поэтому никогда не готовьте впрок пятилитровую кастрюлю салата, лучше приготовить добавки, чем черпать из кастрюли вредоносную смесь.

Майонез

Продукт средней категории «вредности». 1 столовая ложка майонеза более, чем на 50% обеспечивает суточную потребность организма человека в витамине Е и почти на 70% — в полиненасыщенных жирных кислотах. Вместе с тем следует помнить, что майонез высококалорийный продукт, более чем на 65% состоящий из жира. В нем содержится большое количество натрия и холестерина. Переизбыток натрия уменьшает поступление питательных веществ в клетку, замедляет выход продуктов обмена веществ, снижает активность клеток. Холестерин, как известно, является основным фактором риска возникновения артеросклероза.

Повторно разогретая или несвежая пища

При повторном разогревании теряются также почти все ценные вещества. Остаются калории и продукты бактериальной деятельности (ведь микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем при комнатной температуре).

Сухофрукты, обработанные консервантами и отбеливателями

Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной
обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

1Июнь

Вся правда о стероидах

Вся правда о стероидах

Вся правда о стероидахВозможно, ты недоволен своей внешностью и мечтаешь иметь такое же мускулистое тело, как у известных атлетов, или такую же стройную фигуру, как у топ-моделей. А может, ты хочешь преуспеть в спорте и стать более сильным, ловким и выносливым? Если это так, у тебя может возникнуть искушение попробовать таблетки или начать делать инъекции, которые, как, возможно, уверяют тебя друзья, помогут достичь желаемых результатов за короткий срок. В одном медицинском журнале говорится: «Около миллиона подростков [в Соединенных Штатах] в возрасте от 12 до 17 лет принимают потенциально опасные стимулирующие средства» (American Academy of Family Physicians).
Наибольшей популярностью среди стимуляторов пользуются анаболические стероиды. Что о них известно? Почему люди их принимают? И как не поддаться этому искушению?

Чудеса преобразования
По определению Министерства здравоохранения и социальных служб США, «анаболические стероиды — это синтетические вещества, схожие по действию с мужскими половыми гормонами (андрогенами). Они способствуют увеличению объема скелетных мышц (эффект анаболизма), а также развитию мужских половых признаков». У мальчиков в период взросления точно «запрограммированное» увеличение уровня этих половых гормонов вызывает в организме ряд изменений, благодаря которым они превращаются в мужчин.
Синтетические стероиды были созданы в 1930-х годах для лечения мужчин, в организме которых не вырабатывалось естественным путем достаточное количество этих гормонов. Сегодня стероиды используют для борьбы с истощением у инфицированных ВИЧ и других больных. Однако эти вещества нашли применение и среди тех, кто не нуждается в медицинской помощи. С 1950-х годов стероиды появились на черном рынке, и честолюбивые спортсмены принялись «глотать» и «колоть» эти стимулирующие средства, чтобы преобразовать свое тело.
Однако принимать стероиды стали не только спортсмены. По данным исследования, опубликованным в журнале «Педиатрия», в Соединенных Штатах эти средства употребляют около трех процентов мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 13 лет. Нора Волкова, директор Американского национального института наркологии, на недавнем слушании в конгрессе США объявила, что «за последний [2004] год приблизительно 79 тысяч старшеклассников принимали анаболические стероиды». В Великобритании употребление стероидов также принимает угрожающие масштабы. Вот, что об этом говорится в журнале «Нью стейтсмен»: «В 2003 году в графствах Мерсисайд и Чешир появилась новая группа завсегдатаев в центрах по обмену игл, которая по численности превосходит даже наркоманов, употребляющих героин».

В чем секрет популярности стероидов?
Почему стероиды приобрели такую популярность? Удачливый спортсмен может завоевать неувядающую славу и несметно разбогатеть. Стероиды же считаются своего рода золотым ключиком, который вмиг может открыть двери к этой заветной мечте. Один известный тренер выразил настрой большинства спортсменов, сказав: «Победа — это не главное, это единственное, к чему нужно стремиться». Нора Волкова, о которой упоминалось выше, отметила: «Сегодня в нашем обществе преобладает пугающее мнение. Считается: чем мощнее, тем лучше, и неважно, как ты этого достиг, главное, что ты первый».
Опрос, проведенный Бобом Голдманом, специалистом в области спортивной медицины, лишь подтверждает это мрачное заключение. Он спросил молодых спортсменов, стали бы они применять запрещенный стимулирующий препарат на следующих условиях: об этом никто не узнает, они будут побеждать в каждом соревновании в течение последующих пяти лет, но после этого умрут из-за побочных эффектов. Более половины опрошенных ответили на этот вопрос положительно.
Однако стероиды могут показаться очень заманчивыми даже тем, кто не стремится к успеху любой ценой. Вот как это объясняет Волкова: «Люди принимают стероиды, чтобы усовершенствовать свое тело и достичь внешней привлекательности». Во многих странах красота стала кумиром. Харрисон Поуп, профессор психиатрии медицинского факультета при Гарвардском университете, отметил: «Миллионы мужчин стыдятся своего тела, они испытывают чувство неуверенности и смущения, порожденное современным культом красоты». А стероиды дают им шанс скрыть свою неуверенность под массивными бицепсами и внушительной мускулатурой.
По тем же причинам под коварное очарование стероидов подпадают и девушки. Вот, что сказал об употреблении стероидов Чарльз Йесалис, профессор Пенсильванского государственного университета по охране здоровья и развития человека: «В течение 1990-х годов значительно возросло число девушек, принимающих стероиды, а сегодня их число побило все рекорды». Некоторые девушки «сидят» на стероидах, чтобы стать более выносливыми и добиться успехов в спорте. Однако большинство, по-видимому, принимает их в надежде обрести стройное крепкое тело, такое же, как у современных моделей и киноактрис, изображения которых можно встретить на каждом шагу. «Молодые девушки употребляют стероиды, скорее, как средство для похудения и контроля за весом»,— говорит Джефф Хёрге из университета имени Ратгера в Нью-Джерси (США).

Побочные эффекты
Если у тебя когда-нибудь возникнет желание попробовать стероиды, внимательно рассмотри следующие факторы. У тех, кто принимает их даже короткое время, увеличивается риск инфаркта, повреждения печени и почек, а также развития серьезных психических заболеваний. У женщин, которые принимают стероиды, наблюдается нарушение менструального цикла, сильное оволосение на теле, облысение по мужскому типу и необратимое снижение тембра голоса. У мужчин же употребление стероидов может привести к ненормальному увеличению молочных желез и атрофии половых желез. Как у мужчин, так и у женщин могут возникать внезапные приступы раздражительности и агрессивности. И, как это ни парадоксально, применение стероидов нередко останавливает рост подростков.
Какие библейские принципы помогут молодым христианам, желающим угождать Иегове Богу, правильно относиться к применению стероидов? В Библии ясно говорится, что жизнь — это дар Иеговы (Деяния 17:25). Приведенные выше факторы показывают, что те, кто употребляет стероиды, не имея на то медицинских показаний, вредят своему здоровью. Поэтому спроси себя: «Будет ли это выражением благодарности Иегове за то, как дивно он меня устроил, если я буду принимать потенциально опасные препараты?»
Кроме того, важно учесть, что стероиды делают человека более раздражительным и агрессивным. Мудрый царь Соломон написал: «Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит». Апостол Павел предупредил, что те, у кого в сердце преобладает гнев, не наследуют Божьего царства.Стоит ли так рисковать ради чего-то временного?
Но что, если у тебя возникает искушение попробовать стероиды, чтобы преуспеть в спорте? Библия побуждает нас во всем «вести себя честно» (Евреям 13:18). Если ты добьешься хороших спортивных результатов благодаря стероидам, будет ли это честно по отношению к твоим товарищам и сможешь ли ты сохранить чистую совесть?

Влияют ли стероиды на импотенцию?
Ответ: Да, но есть большое НО! Для полного ответа необходимо знать, а что такое вообще импотенция и причины возникновения ее?
Импотенция или эректильная дисфункция — это неспособность мужчины достигать и поддерживать эрекцию.
Причин возникновения импотенции очень много, но есть одна единственная причина, которая является не только основной, но и причиной причин, а также последствием и сопровождением всех болезней, и не только связанной с импотенцией — это психологическое расстройство (депрессия, стресс, психологическая травма и т.д.).
Сами по себе стероиды лишь малозначительно влияют на импотенцию. Дело в том, что да после применения стероидов может возникнуть временная импотенция, вследствие гормонального взрыва в организме. В последствии либидо восстанавливается, срок восстановления зависит от генетики, а также от того, насколько был сильным стероид и в каких дозах вводился.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Так откуда тогда берутся слухи?
Все дело опять же в основной причине болезней. Представьте себе, как вы занимаетесь уже несколько лет бодибилдингом, имеете отличные результаты (неважно со стероидами или без), вы гордитесь собою, вы красивы. Но вдруг что-то вас сломало, к примеру, что-то из личной жизни, вы забываете про спортзал, депрессуете, забываете о правильном питании, или вообще о питании, и вследствие этого теряете пару десятков килограммов своего красивого тела. Представили себе? Как Вы думаете, будет ли у вас здоровый секс после такого? Также и у спортсменов принимающих стероиды — вот он набрал 20 килограммов, и ему это понравилось, потом он еще принял, и еще набрал 10-15, а потом он потерял все 40…
Следствие: Надеемся вы сейчас не сказали себе: «Нах.. тогда вообще нужен бодибилдинг?». Но если мы вас напугали, то успокойтесь, во-первых, далеко не все люди у нас такие уж нервные, а во-вторых, процент возникновения импотенции у спортсменов принимавших стероиды вследствие азарта и своей психологической неурановешености в разы выше.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А чего тогда бояться?
Бесплодие
На одном из форумов, молодой человек обратился за помощью к «гуру», суть его письма была такова — у него обездвижелись спермотазоиды. При этом он проходил спермографию до начала курса приема стероидов и у него все было отлично. Т.е. единственный способ заиметь детей для него будет искуственное оплодотворение его партнерши, и никак больше! Надо отметить, что единственный совет, который дали ему «гуру» был — обратиться к врачам.
Почему это происходит?
В видео, представленном выше, говорится, что исследования на влияние повышенных доз данных медицинских препаратов не проводились. И это в принципе не удивительно, какой дурак подпишет себе смертный приговор? Поэтому и по сей день вообще неизвестно, как отреагирует организм на данные препараты, тем более, что каждый организм индивидуален.

Стероид — это наркотик
Наш организм удивительная вещь, мы всегда привыкаем к тому, что приносит нам удовольствие. Смотрите «жертвы стероидов», также есть люди, погибшие от них.
Приобретая у посредников вы рискуете приобрести подделку, которая в лучшем случае будет таблеткой пустышкой или ампулой с безобидной жидкостью, а в худшем…
Развитие онкологических заболеваний
Стероиды не являются причиной онкологических заболеваний, но они могут способствовать существенному усугублению уже имеющейся болезни и более быстрому развитию опухали.
Риск развития вирилизации у женщин
Вирилизация — это появление мужских черт (изменение тембра голоса, оволосения, типа телосложения и т.д.), вследствие повышения выработки андрогенных гормонов, что в свою очередь может привести к изменению менструального цикла у женщин, атрофии матки, мускулизации, изменения в яичниках.
Развитие сердечно-сосудистых нарушений
Многие стеройдные препараты могут значительно повышать уровень триглицерида и холестерина в крови и одновременно значительно снижать естественный уровень высококонцентрированного липопротеина (HDL), являющегося защитой артерий от избытка холестириновых бляшек. Одновременно происходит увеличение уровня низкоконцентрированного протеина (LDL), способствующего отложению холестерина на стенках артерий. Все это увеличивает риск нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
Увеличение размера сердца
Существует мнение, что употребление стероидов может вызвать гипертрофию сердечной мышцы, но этот факт пока остается недоказанным. Дело в том, что увеличение размера сердца является естественным его развитием при занятии активным спортом, в том числе и бодибилдинга. Именно поэтому, очень трудно определить участие анаболитических стероидов в увеличении размеров сердца.
Влияние на иммунную систему
Стероиды положительно влияют на иммунную систему организма. Тем более что многие из этих препаратов применяются больными раком и ВИЧ-инфицированными как раз для повышения иммунитета. Однако, по словам некоторых атлетов, после отказа ими приема стероидов повышается склонность к простудным заболеваниям. Стоит отметить, что никаких исследований на данную проблему не проводились, поэтому невозможно сделать какие-либо общие умозаключения.
Повреждение почек
При приеме стероидов на почки ложится огромная нагрузка, так как они фильтруют и выводят из организма токсичные продукты распада. Вследствие высокого артериального давления и сильного колебания водно-электролитного баланса организма могут нарушиться их работа. У многих атлетов принимающих стероиды наблюдается потемнение мочи, а в экстремальных случаях и кровь.
Задержка роста
У подростков и детей при приеме стероидов наблюдается изменения в процессах роста. Сначала происходит краткосрочное ускорение роста кости, затем при более продолжительном курсе приема может произойти ранее закрытие эпифизарных сращений на концах костей, то есть происходит приостановка процесса роста. Дальнейший рост исключен. Оксандролон — это единственный препарат, не создающий данной проблемы.
Увеличение простаты
Одним из самых неприятных мнений, связанных с употреблением стероидов, является риск увеличения простаты и ее карциномы (злокачественная опухоль). Однако исследования не находят связи между этими явлениями и приемом данных препаратов. Тем более что проблемы с простатой возникают в основном у пожилых атлетов.
Облысение
У атлетов, генетически предрасположенных к облысению, значительно ускоряется данный процесс. Это обусловлено тем, что рецепторы головы обладают сильным химическим сходством с дигидротестостероином (ДГТ). Именно поэтому (также как и при акне) ДГТ несет ответственность за облысение, так как стероиды в организме превращаются в значительное количество ДГТ.

13Февраль

Питание

Что такое вообще витамины?

Витамины, ‘группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической активностью, присутствующих в в ничтожных количествах в продуктах питания, но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.’ Скажете, наверно, ‘Ну это я и так знаю, просто так красиво говорить — долго.’ Раз знаете, вот и славненько. Можно долго рассуждать, каким образом они усваиваются в организме, как регулируется их уровень и т.п., но кому это вообще надо? Так что, ближе к телу.

Витамин А (ретинол, аксерофтол)

Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза — родопсина и зрительного пигмента колбочек — йодопсина. Короче, эти ‘псины’ регулируют темновую адаптацию глаза.
Недостаток витамина A приводит к ухудшению зрения в сумерках («куриной слепоте»). Проявления гиповитаминоза А: кожа становится сухой и шероховатой на руках и икрах ног, шелушится, ороговение волосяных фолликулов (это корень волоса. Вот та ямка из рекламы эпиляторов, которая пустеет после того, как на нее накапают очередное изобретение Джонсон и Джонсон, али какого-нибудь там Проктор и Гамбле, от это и есть — фолликул. Прим. авт.) делает ее шершавой. Ногти сухие, тусклые. Отмечается также похудение (вплоть до истощения), у детей — задержка роста. Оп-па! Понятно? Так что все, кто хочет вырасти — ретинолом не злоупотребляйте, а то фигово будет. Про питание мы поговорим чуть пониже.
Симптомы избытка витамина А: сонливость, вялость, головная боль, гиперемия лица (это когда кровь к фэйcу приливает), тошнота, рвота (это когда: ну да ладно:), раздражительность, расстройство походки, болезненность в костях нижних конечностей.
Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов — сердца, мозга). Однако в организме человека (в кишечной стенке и печени) витамин А может образовываться из некоторых пигментов, называемых каротинами, которые широко распространены в растительных продуктах. Наибольшей активностью обладает b-каротин (провитамин А). Считается, что 1 мг b-каротина по эффективности соответствует 0,17 мг витамина А (ретинол).
Много содержится каротина в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере. Отмечают, что количество витаминов изменяется в соответствии с окраской продуктов в красновато-желтый цвет: чем интенсивнее эта окраска, тем больше витамина в продукте.
Суточная потребность взрослого человека в витамине А (в пересчете на ретинол) — 1 мг.

Витамин B (бэ)

Наибольшее практическое значение для человека имеют следующие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 или РР (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин). Все эти витамины относятся к водорастворимым.
Тиамин (В1) играет первостепенную роль в обмене углеводов: чем выше уровень их потребления, тем больше требуется тиамина. Тиамин играет важную роль в белковом обмене: катализирует отщепление карбоксильных: Короче, чтобы никого не грузить — очень важен он для пищеварения.
Суточная потребность от 1,3 до 2,6 мг (0,6 мг на 1000 ккал).
Потери витамина при кулинарной обработке невелики; при сушке и стерилизации продуктов, варке мяса, зеленых овощей, картофеля не более 20%.
Пиридоксин (витамин В6) обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров, играет важную роль в азотистом обмене, в кроветворении, влияет на кислообразующие функции желудочных желез. В чистом виде представляет собой бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде.
Суточная потребность — 1,5-3 мг.

Пантотеновая кислота (витамин В5) играет важную роль в обмене веществ. Она оказывает нормализующее влияние на нервную систему, функции надпочечников и щитовидной железы. Исключительно широко распространена в природе. Обнаружение ее в значительных количествах в различных растительных и животных тканях определило и название: «пантотеновая» — от греческого «вездесущий».
Клинических признаков недостаточности в организме пантотеновой кислоты не установлено. Потребность в ней удовлетворяется при обычном питании.
Фолацин (витамин В9) Вместе с витамином В12 находится в хромосомах и служит важным фактором размножения клеток. Стимулирует и регулирует кроветворение, способствует увеличению числа лейкоцитов (это полезно). Под его влиянием снижается содержание холестерина в сыворотке крови (это полезно). В чистом виде представляет собой пластинчатые кристаллы оранжево-желтого цвета, плохо растворимые в воде и неустойчивые к нагреванию и действию света.
Суточная потребность — примерно 200 мкг. Недостающее количество дополняется за счет синтеза микрофлорой кишечника. Фолиевая кислота широко распрастранена в растительном и животном мире.
Наиболее богатые ее источники — печень, почки и зеленые листья растений, особенно салаты из пищевой зелени (напр., салата, шпината). Она синтезируется растениями, многими бактериями и грибками. Фолиевая кислота легко разрушается при кулинарной обработке продуктов. В процессе изготовления первых блюд овощи и мясо теряют около 70-90% этого витамина. велики потери также при консервировании продуктов.

Цианокобаламин (витамин В12) принадлежит к веществам с высокой биологической активностью. В этом витамине нуждаются все животные организмы. Основное значение этого витамина — в его антианемическом действии, к тому же он оказывает существенное влияние на процессы обмена веществ.
Суточная потребность — 3 мкг. Невозможность использования в организме В12 возникает в результате атрофии железистых клеток дна желудка, продуцирующих гастромукопротеин, который является обязательным компонентом, обеспечивающим усвоение этого витамина организмом.
При потреблении белого хлеба, в котором мало клетчатки, необходимой для нормального существования микрофлоры, а также имеются дрожжи пекарские, синтез витамина В12 будет нарушен. Результатом может стать анемия и малокровие.

Витамин C (или просто аскорбиновая кислота)

Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов.
Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций.
При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.
Содержится в свежих растениях: шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокочанной капусте, картофеле, брюкве, капусте, в овощной ботве. В лекарственных растениях: крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах.
Оптимальная потребность в витамине С для взрослого человека 55 — 108 мг.
Следует помнить, что Витамин С быстро разрушается, а также переходит в воду, поэтому, к примеру, варка картофеля в кожуре сокращает потери витамина С вдвое по сравнению с варкой очищенного картофеля. Человек, в отличие от подавляющего большинства животных, не способен синтезировать витамин С, и все необходимое количество его получает с пищей, главным образом с овощами, фруктами и ягодами. В организме витамин С не накапливается.
Примечание: Витамин С из естественных источников действует много эффективней, чем синтетический.

Витамин D (кальциферолы)
(при желании, можно использовать как ругательство)

Витамином D называют несколько соединений близких по химической структуре и обладающих способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей.
Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит — расстройство солевого обмена, что приводит к недостаточному отложению извести в костях.
При передозировке витамина D наблюдается сильное токсическое отравление: потеря аппетита, тошнота, рвота, общая слабость, раздражительность, нарушение сна, повышение температуры.
Содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении. В растительных продуктах этого витамина практически нет. В яйцах его содержание составляет 2,2 мкг%, в молоке — 0,05 мкг%, в сливочном масле — 1,3 мкг%, присутствует он в грибах, крапиве, тысячелистнике, шпинате.
Потребность в витамине D взрослых людей удовлетворяется за счет образования его в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей и частично за счет поступления его с пищей (по этой же причине, овощи выращенные на улице, содержат больше витамина D, нежели, выращенные в парниках и теплицах, поскольку стекло непроускает ультрафиолетовых лучей). Кроме того, печень взрослого человека способна накапливать заметное количество витамина, достаточное для обеспечения его потребности в течение 1 года.
Ежедневная потребность для взрослого — 1 мкг. Витамин в первую очередь необходим детям (10 мкг/сут детям до 3 лет), так как он играет огромную роль в формировании костного скелета. По той же причине он необходим баскетболистам. Вдаваться в детали не буду. Итак все ясно.

Витамин Е (токоферол)

Токоферол — витамин размножения, благотворно влияет на работу половых и некоторых других желез, восстанавливает детородные функции (желательно, чтобы не дошло, конечно, до того, чтобы потребовалось восстанавливать эту самую функцию.). Является природным противоокислительным средством, препятствует окислению витамина А и благотворно влияет на накопление его в печени. Витамин Е способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение.
Гиповитаминоз Е может развиться после значительных физических перегрузок. В мышцах резко снижается количество миозина, гликогена, калия, магния, фосфора и креатина. В таких случаях ведущими симптомами является слабость мышц.
Токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего витаминоактивного токоферола в подсолнечном масле. Витамин Е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах — спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника. Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени.
Суточная потребность в токоферолах для взрослых — 12-15 мг.

Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота, также B6)

Ниацин входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения. Используется для профилактики и лечения пеллагры, заболеваний желудочно-кишечного тракта, вяло заживающих ран и язв, атеросклероза.
При передозировке или при повышенной чувствительности могут возникать покраснение лица и верхней половины туловища, головокружение, чувство прилива к голове, крапивница.
Основными источниками витамина РР служат мясо, печень, почки, яйца, молоко. Содержится витамин PP также в хлебных изделиях из муки грубого помола, в крупах (особенно гречневой), бобовых, присутствует в грибах.
Суточная потребность в витамине РР взрослого человека составляет 14-18 мг
В профилактике недостаточности никотиновой кислоты основное место занимает правильная организация питания, разнообразие пищи (а не сигареты!!!).

Витамин К (филлохинон, пренилменахинон)
(язык сломишь)

Витамин К — это группа нескольких веществ. Различают витамин К1 (филлохинон) и витамин К2 (пренилменахинон). Биологическая роль витамина К обусловлена участием в свертывании крови. Он необходим для синтеза в печени активных форм протрамбина и других факторов свертывания крови при лечении антибиотиками и препаратами, влияющими на микрофлору кишечника. Здоровый организм вырабатывает витамин К2 сам. Витамин К продуцируется микрофлорой кишечника и поступает с пищевыми продуктами.
При отсутствии или недостатке в организме витамина К развиваются геморрагические явления. Поскольку витамин К — жирорастворимый, поступление его в организм бывает нарушено, когда нарушается всасывание жиров кишечной стенкой. Это может явиться причиной геморрагического диатеза. Геморрагический диатез — болезнь выражающаяся в повышенной кровоточивости; наблюдаются самопроизвольные и травматические, трудно останавливаемые кровотечения (подкожные, внутримышечные, внутрисосудистые и другие). Геморрагический диатез с резко пониженной свертываемостью крови зависит от уменьшения в крови фермента, необходимого для свертывания крови, — протромбина, образование которого зависит от содержания витамина К.
Витамин К широко распространен в растительном мире. Особенно богаты им зеленые листья люцерны, шпината, каштана, крапивы, тысячелистника. Много витамина в шиповнике, белокочанной, цветной и краснокачанной капусте, моркови, помидорах, клубнике.
Суточная потребность в витамине К взрослых людей точно не установлена, ориентировочно она составляет 70-140 мкг.
Витамин К разрушается при тепловой обработке.
Витамин К доставляется в организм главным образом с пищей, частично образуется микрофлорой кишечника. Всасывание витамина происходит при участии желчи.

ПУТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ РАЦИОНОВ ВИТАМИНАМИ.

В природе практически нет ни одного продукта, в котором находились бы все витамины в количестве, достаточном для удовлетворения в них потребностей организма и взрослого человека, и ребёнка. Поэтому необходимо макси мальное разнообразие меню: наряду с продуктами животного происхождения, зерновыми, должны быть овощи и плоды, в том числе в сыром виде.
Для сохранения витаминов в пищевых продуктах, подвергнутых кулинар ной обработке или хранению, необходимо соблюдать следующие условия:

  • хранить продукты в тёмном и прохладном месте;
  • не проводить первичную обработку пищевых продуктов под ярко горящим светильником;
  • мыть пищевые продукты в целом виде или крупным куском, нарезать их непосредственно перед приготовлением пищи; не оставлять их в воде на длительное время;
  • не сливать воду в которой замачивали бобовые или крупы, а использовать её при их отварки;
  • подготовленные овощи сразу подвергать тепловой обработке. При необходимости хранения очищенных овощей помещать их в прохладное место не более чем на 3 — 5 ч;
  • для варки овощи и плоды помещать в кипящую воду;
  • строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева;
  • плотно закрывать посуду, в которой проводят тепловую обработку;
  • свести к минимуму перемешивание пищи при нагревании;
  • шире применять те виды кулинарной обработки, которые не требуют длительного нагревания; овощи и картофель лучше варить в кожуре или в целом виде;
  • необходимой составной частью каждодневного рациона должны быть сырые овощи и фрукты, ягоды. Резать и тереть овощи, смешивать их и заправлять майонезом, растительным маслом или сметаной только перед употреблением;
  • квашеные и солёные овощи хранить под грузом, покрытым рассолом. Не промывать квашеную капусту, так как при этом теряется более 50% витамина С;
  • использовать овощные отвары для приготовления супов и соусов;
  • хранить готовые горячие овощные блюда не более 1ч; срок их реализации должен быть минимальным;
  • для овощных отваров, соусов, подлив и супов целесообразно использовать некоторые отходы овощей, богатые витаминами, минеральными и вкусовыми веществами, например кочерыжки капусты, ботву петрушки и ранней свеклы, стебли укропа;
  • для повышения витаминной ценности питания в рацион целесообразно включать напитки из сухих плодов шиповника, пшеничных отрубей ( источники витаминов группы В );
  • проводить витаминизацию готовой пищи

Вот, вкратце и все. Пока что хватит. Таким образом, теперь будете представлять, чем вообще нужно питаться, если хотите это делать правильно.
P.S. Скоро будет подготовлена статья, посвященная пищевым добавкам, стероидам и прочим спортивным прибамбасам.