Это тоже будет «Хит»

Команда из Флориды в этом межсезонье потерпело множество значительных изменений. Упомяну некоторые из них.

Во-первых, самое главное, команду покинул лидер Леброн Джеймс, об этом и так было много чего сказано, поэтому я не буду зацикливаться на этом.
Во-вторых, Баттье ушёл на пенсию.
В-третьих, в след за Леброном клуб, по тем или иным причинам покинули: Рэй Аллен, Джеймс Джонс, Грег Оден, Майк Бизли, Рашард Льюис и Тони Дуглас.
И в самом тренерском штабе «Майами» произошли некоторые изменения.

«Майами», почти сформировали состав, но ещё есть возможность усиления в лице Блатча или Окафора, ну а пока новостей о переходе кого-либо из них не было, поговорим о том, что имеем сейчас.

 

Марио Чалмерс

 

Это тоже будет «Хит»

Марио Чалмерс остался в «Хит», к моему личному лёгкому негодованию, а также к негодованию некоторых болельщиков. Было много слухов о переход в «Майами» Кайла Лоури, но не сложилось. Марио будет стартовым разыгрывающим «Хит», ибо ни Коул, ни тем более новичок Напьер, не способны пока справиться с этой ролью лучше Чалмерса. Марио, как никто другой знает своё дело и пусть он не топовый разыгрывающий, со своей ролью он справляется довольно-таки неплохо. Почему же я хотел смены Чалмерса в составе? Возможно, потому что Марио уступает многим ПГ лиги и не способен на ровне конкурировать с первыми номерами. Да, ему приходиться сложно, но у него есть скорость и хороший дальний бросок, к тому же он хорош в проходах, через заслон. Несмотря на свои 28, Марио должен прибавлять и сейчас его роль в команде возрастёт, как в принципе и роль других игроков. От Рио будет зависеть многое, его скорость необходима так, как «Майами» любят играть в быстрый баскетбол. Лично я жду от Марио, хоть и не большого, но прогресса.

Дуэйн Уэйд

 

Это тоже будет «Хит»

Что же до Дуэйна? Уэйд должен становиться лидером этой команды, каким он был до образования большого трио. Он и сейчас способен играть на высоком уровне. Да, Ди постарел, да, травмы и ещё раз травмы, но Уэйд, есть Уэйд и я уверен, что он сделает всё ,чтобы быть и стать лидером «Хит». Флэш потерял скорость, но не технику. Всё ещё не летят трёхочковые, но он здорово атакует со средней дистанции, особенно в быстрых прорывах. Ещё Уэйд хорош под кольцом в посте, там он может обмануть, перевисеть практически кого угодно, к тому же он неплохо атакует крюком. Дуэйн с «Хит» навсегда-это судьба! Я даже не сомневался в том, что он останется в команде, насколько бы плачевной не оказалась ситуация. Ведь именно Ди, согласился пойти на понижение зарплаты, дабы помочь клубу, а это, перефразируя известное высказывание-поступок не мальчика, но мужа.
Пожелаем удачи Флэшу в возвращении лидерских полномочий!

Лоул Денг

 

Это тоже будет «Хит»

Леброн был главной атакующей силой «Майами» и восполнить его уход будет крайне трудно. Джеймс ушёл и с этим ничего не поделаешь и хорошо, что руководство подписало Лоула Денга, великобританца из Судана. Он очень разноплановый игрок и из всего обилия легких форвардов на рынке в межсезонье, Денг-оказался самым подходящим, для нынешнего «Майами». Лоул отлично играет в защите, плюс он может завершить не просто атаку своим попаданием, но и выиграть матч заткнув сирену. Денг техничен, быстр и вынослив. В сезоне 2011-2012 и 2012-2013 Лоул был лидером лиги по количеству проведённых в среднем минут на площадке. Рассчитываю на то, что Денг справиться со своей задачей в команде не хуже, а может быть и лучше Леброна.

 

 

Джош Макробертс

 

Это тоже будет «Хит»

Ещё одним приобретением «Хит» стал Джош Макробертс, который противостоял «Хит» в первом раунде этого плей-офф, играя за «Шарлотт». Теперь же он по эту сторону баррикад. Джош проявлял себя в прошлом сезоне очень добротно и думаю он сможет принести пользу. Во всяком случае, под кольцом он выглядит уверенней Хаслема, да и двигается быстрее (сужу сугубо по результатам прошлого плей-офф), но опять же есть варианты с ротацией в случаи подписания уже упомянутых Окафора и перехода Боша на позицию МФ или подписание Блатча и замена им Макробертса в составе. Варианты могут быть различные, но сейчас имея такой список игроков, я ставлю Джоша на место четвертого номера в стартовой пятёрке.

Крис Бош

 

Это тоже будет «Хит»

Место пятого номера, как и полагается займёт Крис Бош. Почему это так полагается, это уже другой вопрос? Потому что руководство Хит до сих пор не подписали толкового большого. Изначально, было предостаточно вариантов, но провозившись с Леброном, а потом и с тем чтобы любыми способами оставить Боша даже путём максималки, руководство «Хит» потеряли не только драгоценное время, но и отличных бигмэнов. Сейчас можно усилиться лишь Блатчем или травмированным Окафором, но проблема в том что «Хит» может предложить лишь минимальный контракт, Блатч на это ответил отказом, хотя совсем недавно появилась новость о том, что он поехал в «Майами» из Испании, дабы обсуждать условия сделки, а про Эмеку пока толком ничего не слышно. Вот и приходится Бошу снова быть центром.

Это почти укомплектованная команда и что мы имеем. Выше я написал про пятерых игроков, которые по-моему мнению станут стартовой пятёркой, если конечно Хит не усилится. Что же до бэнча. У «Хит» в ротации числятся такие игроки, как:

 

1. Крис Андерсен.

 

Это тоже будет «Хит»

«Злая птичка», которая не только приносит огромную пользу за свои небольшие деньги, но и выполняет некую роль серьёзного, вытатуироннвоого с ног до головы дядьки, который создаёт образ клубу. Своими стараниями и желанием играть, Крис не подвёл и оправдал надежды, некогда данные ему авансом.

2. Дэнни Грэнджер.

 

Это тоже будет «Хит»

В недалёком, а именно до травмы, прошлом, великолепный «дальнобойщик». Дэнни в прошлом сезоне был обменен в «Филадельфию», после чего перешёл в «Клипперс», сейчас же он перекочивал в «Майами» и теперь претендует на место шестого игрока.

3. Норрис Коул.

 

Это тоже будет «Хит»

Разыгрывающий, не подающий пока надежд, лично для меня. Он старается и с каждым годом ему дают всё больше времени и всё больше верят в него, так в прошлом сезоне он играл по 24 минуты, но проводя своё время на площадке, Норрис был ограничен и скован в действиях, отсюда и не внушительная статистика. Надеюсь на прогресс Коула, потому что Чалмерсу нужен достойный приемник.

4. Шеннон Браун.

 

Это тоже будет «Хит»

Классный данкер, который способен атаковать издали, также присоединился к «Хит» в этом году. Сменив 8 команд за свою восьмилетнюю карьеру, по-сути, Браун показывал свой лучший баскетбол, играя за «Финикс» и то выходил он тогда половину игр со скамейки. Думаю, что Браун сможет закрепиться в составе и будет радовать нас своими данками и качественной игрой в целом.

5. Юдонис Хаслем.

 

Это тоже будет «Хит»

Вояка и борец. Он борется до конца, ибо у него такой характер. На данный момент Хас сильно сдал в игре. Возраст даёт о себе знать, но думаю, что он всё рано будет полезен команде. Он снова будет бороться за свои минуты на паркете, показывая борьбу и характер.

6. Шаббазз Напьер.

 

Это тоже будет «Хит»

Новичок нынешнего драфта-Напьер, который плохо себя зарекомендовал в Летней лиге, надеюсь на то что он исправится в ближайшее время.

7. Реджи Уильямс

 

Это тоже будет «Хит»

Реджи Уильямс — гард, который способен выходить на минут 10 и набирать свои очки.

8. Шоуни Уильямс

 

Это тоже будет «Хит»

Шоуни Уильямс — ЛФ, ещё один неплохой скамеечник.

9. Джеймс Эннис

 

Это тоже будет «Хит»

Джеймс Эннис — очень перспективный игрок третей позиции, молодой человек, хорошо себя зарекомендовавший в Летней лиге, в отличии от Напьера. Стоит добавить, что в Летней лиге Эннис имел высокий процент попадания 52% с игры и 48% из-за дуги, набирая по 15,5 очков за матч.

10. Тайлер Джонсон

 

Это тоже будет «Хит»

Тайлер Джонсон — ещё один перспективный игрок, защитник, так же показавший неплохой уровень игры в Летней лиге. Тайлер, начиная Летнюю лигу на скамейке «Майами», закончил её игрой в старте. Набирал он при этом 12,5 очков при попадании 55%.

11. Джастин Хэмилтон.

 

Это тоже будет «Хит»

Ну и в двух годичной перспективе, Джастин Хэмилтон, который имел показатели в Летней лиге 14, 7 очков и 7, 2 подбора.

По-сути, у Андерсена, у Гренджера и у Коула самые явные шансы бороться за место шестого игрока. Остальные же пусть плодотворно становятся ролевиками. Верю в молодых парней Энниса и Джонсона.

Этот состав конечно нельзя сравнить с составом прошлого года, но это тоже команда «Майами Хит». Подписав неплохих игроков, «Хит» даже на бумаге оставляют за собой место в восьмёрке. Я думаю, им по силам пройти в плей-офф, а как там дальше сложиться, это уже покажет время. Пока нам остаётся догадываться и предполагать, о том насколько изменилась команда и насколько она боеспособна. Не сомневаюсь в том, что при любых условиях «Майами» будут бороться, показывать клыки и стараться навязать свою идеологию в каждой игре, как это было в последние годы. Это обновлённая команда, которая сохраняет амбиции. Что ж, посмотрим на что она способна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...