Лидеры дня
R. Westbrook L. James N. Hilario
R. Westbrook L. James N. Hilario
О: 35 | Пб: 14 | Пр: 14 О: 33 | Пб: 10 | Пр: 4 О: 28 | Пб: 10 | Пр: 1
Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Непобедимый дикарь / The Air Up There
Allen Iverson - The Answer (DVDRip)
ESPN 30 for 30 Winning Time: Reggie Miller vs. The New York Knicks
Sounds.of.the.Finals.2010.HDTV.720p.x264
Dynasty Series Chicago Bulls-The 1990s
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015

05октября

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 6

КОМАНДЫ МИНИГАНОВ. ЧАСТЬ 5

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 6

 

6. 2003-04 Сакраменто Кингз: 107.19 ORtng+
Рейтинг нападения: 110.3
Средний показатель эффективности по лиге: 102.9
Победы-поражения: 55-27

«Но 2004 год был годом защиты. Средний по лиге показатель эффективности был равен 102.9, что было самым низким значением с бородатого 1979-го», - пишет Эндрю Линч в своём труде, который в отчасти повторял и наш рейтинг. – «Конечно же, перед лигой возник вопрос: как избежать повторения 60-х и не потерять множество фанатов, которые нацелены на эффектную игру нападения? Уже в следующем сезоне были внесены значительные защитные изменения, среди которых главной реформой стало введение правила “трёх секунд в защите”».

Действительно, в сезоне 2003-04 было очень тяжело набрать очки, но Сакраменто (и ещё одной команде в этом рейтинге) это удалось, хотя её показатели не блещут каким-либо особым блеском.

Если бы мы рассматривали Королей с традиционной точки оценивания эффективности, то они были бы лишь 150-ми в списке. Серьёзно. Они даже не попали в сотню (!).

Но, тем не менее, если рассматривать команду под призмой всепоглощающей защиты тех лет, то Короли, действительно, выглядят королями: они оказались на краю лучшей пятёрки. Это невероятно.

Они были слишком быстрой командой для того, чтобы хоть кто-нибудь смог за ними угнаться. Команда отличная знала свои сильные места, прекрасно доставляла этот мячик в руки снайперов на тех точках. Нападение возглавлял Пежа Стоякович, который набирал 24.2 очка за игру, стреляя 48% с игры и 43.3% из-за дуги. Его поддерживали Брэд Миллер, Майк Бибби, Крис Уэббер, Даг Кристи и Бобби Джексон, которые набирали по десятке в каждой игре; Влад Дивац добавлял ещё по 9.9 очков за игру.

С таким количеством отличной кидающих игроков и прекрасной тактикой бросков те Сакраменто доказали, что теперь в баскетболе нападение безраздельно властвует над защитой. Тем не менее, они потерпели поражение в плей-офф как раз таки от защиты, которую явила собой Миннесота Гарнетта.

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 6


5. 1996-97 Чикаго Буллз: 107.22 ORtng+
Рейтинг нападения: 114.3
Средний показатель эффективности по лиге: 106.7
Победы-поражения: 69-13

Чикаго образца 95-96 были, пожалуй, лучшей командой, в которой когда-либо играл Майкл Джордан, однако команда, которая играла годом позже, тоже достойна уважения.

В том сезоне Быки стали набирать на 0.8 очков (на 100 владений) меньше, чем в предыдущем сезоне, однако и в целом по лиге был некоторый спад эффективности. В 95-96 средний по лиге результат был равен 107.6 очков; годом позже он упал до 106.7.

Это не имело особого значения для команды, которая, в основном, осталась всё с тем же составом, что и годом раньше. Джордан, Скотти Пиппен и Тони Кукоч всё ещё были главными целями для пасов партнёров, а Деннис Родман вместе с Люком Лонгли собирали любой отскок от чужого кольца, делая всё для очков второго шанса в исполнении вышепредставленного трио.


В этой статье мы уже раз десять расписали всю важность четырёх факторов нападения: эффективный процент бросков с игры, процент потерь, процент подборов в нападении и количество штрафных бросков на количество бросков с игры. Давайте сейчас просто сравним Чикаго образца 96 и 97-го годов:

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 6


Эти команды были практически одинаковы на основных статистических показателях, но общий спад нападения по лиге выдвинул их слегка вперёд.

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 6


4. 1997-98 Юта Джаз: 107.33 ORtng+
Рейтинг нападения: 112.7
Средний показатель эффективности по лиге: 105.0
Победы-поражения: 62-20

Старички идут вперёд?

Нужно было что-нибудь гораздо более сильное и мощное для того, чтобы остановить Юту Джаз. Джон Стоктон, Джефф Хорнасек и Карл Мэлоун (самому младшему, к слову, 34 года) сделали всё, что только можно было сделать для того, чтобы вытащить свою команду в пятёрку лучших атакующих команд. Всё было стабильно, как пик-н-ролл Джон-Карл, который всё так же убивал практически любую команду.

Лидер по передачам набирал за игру по 12 очков и 8.5 передач, ему помогал Почтальон – 27 очков и 3.9 передач с 53% реализацией бросков. Свою посильную помощь предоставлял и Джефф, набирая по 14.2 очков. И да, ещё были Брайон Расселл, Адам Киф, Ховард Изли, Грег Оштертаг и Шэндон Андерсон, которые тоже сыграли немалую роль в успехе Солт-Лейк Сити.

Но всё же, они не изменяли своему стилю, ни на йоту не скатывались в гламур.

Джаз всё так же играли медленным темпом и любили любыми путями вставать на линию штрафных бросков. Он эффективно забивали с игры, реализуя каждый халявный момент, отдавали неприлично большое количество передач, создавали много очков второго шанса – в общем, всё, что им давал текучий и медленный темп.

Джерри Слоан определённо не сделал команду, которая была бы постоянной участницей конкурсов красоты, однако у него получилось одно из самых лучших нападений в истории. Конечно, лучшим оно было до того момента, пока не встретилось с Майклом.

Продолжение следует...

КОМАНДЫ МИНИГАНОВ. ЧАСТЬ 7

 



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.