Полезное
Обзоры игрового дня
Онлайн трансляции НБА
Библиотека игроков НБА
Календарь регулярного сезона
Положение команд в чемпионате
Популярные публикации
Шестой игрок / The Sixth Man
Эрнест, забрасывающий сверху / Slam Dunk Ernest
Баскетбол в cтиле Кунг-Фу/ Gong fu guan lan
NBA most spectaculars dunks ever.
Возвращение: легенда Эрла "Козла" Маниго
Duke Bound Brandon Ingram OFFICIAL Mixtape: 6'9" Senior has That KD Type Game!
Sam Thompson 2015 NBA Draft Workout - Shows Bounce - Ohio State Basketball
5'2 Chase Adams CRAZY BLOCK at Spiece Run N Slam - Class of 2018 Basketball
Derrick Jones CRAZY DUNKS at Ballislife All American Dunk Contest Presented by Eastbay!!
Aaron Harrison 2015 NBA Draft Workout - Kentucky Wildcats - NBA Draft 2015

12октября

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 7

КОМАНДЫ МИНИГАНОВ. ЧАСТЬ 6

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 7

 

3. 2001-02 Даллас Маверикс: 107.37 ORtng+
Рейтинг нападения: 112.2
Средний показатель эффективности по лиге: 104.5
Победы-поражения: 57-25

Дирк Новицки и Стив Нэш были главными звёздами той команды: первый делал 23.4 очка (лучший результат в команде) и 2.4 передачи за игру, выстраивая линию в .477-.397-.853 по свои броскам; канадец же набирал 17.9 очка и 7.7 передач, стреляя по линии .483-.455-.887. Далеко не заоблачные цифры, особенно если учесть масштаб личностей звёзд, не так ли?

Но не стоит забывать о том, насколько хорошим и сбалансированным был состав команды в начале нулевых.

Майкл Финли, который был как раз посреди пика своей карьеры, набирал потрясающие 20.6 очков за игру. Добавим ещё Хуана Ховарда, Раиф ЛаФренца и Ника Ван Экзеля – всё ещё ключевых игроков ростера. Ах да, ещё был выходящий со скамейки Тим Хардуэй, который всё ещё мог зажечь тогда, когда это было необходимо, несмотря на то, что это был его предпоследний сезон.

Они были невероятно быстрой командой, которая кидала большое количество трёшек, эффективно забивала практически со всех точек на площадке и практически полностью избавилась от ненужных потерь. Но и у такой команды были свои минусы (да, у практически идеального нападения тоже бывали минусы) – практически отсутствовало присутствие на подборе в нападение (и, как следствие, под своим кольцом).

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 7


2. 2004-05 Финикс Санз: 107.92 ORtng+
Рейтинг нападения: 114.5
Средний показатель эффективности по лиге: 106.1
Победы-поражения: 62-20

Финикс образца 2006-07 был отличной командой. Версия 2009-10 была ещё лучше. Но, тем не менее, Санз образца 2004-05 были апогеем философии ран-н-гана пустынной франшизы.

Майк Д’Антони руководил этой дружиной: воспитал поинт-гарда MVP (Стив Нэш), развивал пожалуй лучшего игрока фэнтези-баскетбола (Шон Мэрион), создавал доминирующего и сверхатлетичного большого (Амар’е Студемайра).

Джо Джонсон (который ещё не ушёл в Атланту и ещё не стал постоянным членом матчей Звёзд) набирал 17.1 очка за игру. 24-летний Квентин Ричардсон играл одинаково хорошо внутри и снаружи периметра, а скамейка позволяла не задумываться о травмах, ведь любой игрок мог быть заменён ничем не уступающем ему ролевиком.

Это было прекрасно.

Во время Финала Запада Шпоры взяли верх над Финиксом, в основном из-за того, что Санз играли такую защиту, которая была даже хуже средней по лиге. Однако, если вы захотите вспомнить лучший ростер по набору очков, то вряд ли придумаете другой, который был хотя бы равен с этим Финиксом. Эта команда будет одной из лучших, даже если вы придерживаетесь олд-скульных принципов оценивания успешности нападения.

Было ли нападение «семь секунд или меньше» уловкой?

У меня есть вопрос получше.

Имеет ли это значение?

 

Команды миниганов. 20 самых эффективно атакующих команд в истории. Часть 7


1. 2003-04 Даллас Маверикс: 108.94 ORtng+
Рейтинг нападения: 112.1
Средний показатель эффективности по лиге: 102.9
Победы-поражения: 52-30

Думаю, что есть смысл уделить минуту внимания Стиву Нэшу.

В нашем списке было представлено 20 лучших команд – он был главным лицом в шести командах из первой дюжины. Осознайте это, а теперь я несколько перефразирую эту фразу. Нэш вёл шесть из двенадцати лучших нападений в истории.

Как небольшую пометку на полях можно записать ещё одну вещь: важно это или нет, но факт остаётся фактом – в пяти из шести этих команд главными тренерами были Дон Нельсон и Майк Д’Антони. Так вот, всплывает вполне закономерный вопрос – они сделал этих тренеров или эти тренеры сделали Стива? Никто не знаете точный ответ, однако я придерживаюсь спектра Нэша, потому что в Финиксе-10 МДА уже не стоял на мостике, а команда всё ещё была лучшей. Правда, тогда остаётся открытым другой вопрос: почему за его 17-летнюю карьеру только 6 его команд попало в этот список?

Нэш, Дирк, Антуан Джеймисон, Энтони Уокер и Майкл Финли набирали как минимум по 14 очков за игру. Джош Ховард, Маркус Дэниельс и Тони Дэлк набирали минимум шесть. Получается, что в команде собралось минимум восемь игроков, которые стабильно бы набирали большое количество очков.

Даллас не был убийственной машиной на трёхочковой дуге, однако был убийственным на средней дистанции и под кольцом, делая броски практически только с передач. Мавс чурались потерь, как адского огня, и делали всё для того, чтобы выцарапать подбор в нападении и забить очки второго шанса; они закончили сезон третьими в этом компоненте.

По идее, 112.1 очков на 100 владений не кажется заоблачным процентом, особенно для лучшей команды в нападении. Было аж 57 команд, которые забили больше очков на 100 владений. Но вы ведь помните, насколько защита была возведена в апогей в 2003-04 сезоне?

Это имело значение.



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Написал: Valeriy Magic
12 октября 2014 10:47
Публикаций: 2
Комментариев: 2907
Болеет за:
Orlando Magic
Зарегистрирован: 2.02.2013
Стив Нэш везде. И в предыдущих частях тоже он был, это невероятно.

--------------------
«В любой ситуации следует помнить, что баскетбол — это всего лишь игра, зрелище, хотя и борьба, конечно, тоже. Да, мы бьёмся изо всех сил, подчас зло и больно. Но надо оставаться джентльменом. Всегда»
Дирк Новицки

+3
#2 Написал: smartnsk
12 октября 2014 16:33
Публикаций: 0
Комментариев: 170
Болеет за:
Boston Celtics
Зарегистрирован: 19.08.2010
Нэш достоин величия !

ЗЫ. Если не сложно, может кто скинуть пару ссылок на игры каких - либо команд из этого списка

+1

Информация

  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Керамогранит ламинам каталог
Продажа плитки и керамогранита
belveder-e.ru
датчики co2
poltraf.ru
Купить террасную доску недорого
Выберите террасную доску и купите по низкой цене в интернет-магазине
crazed-horse.ru